25 июня 2019

Вечная память героям! Боец челябинского спецназа, ценой своей жизни спасший товарищей во время боя с боевиками в Дагестане, посмертно удостоен звания «Герой России». ФОТО

16 мая 2012 в 15:56
Размер текста
-
17
+
Боец 23-го отряда специального назначения внутренних войск МВД России, дислоцированного в Челябинской области, Евгений Эпов, погибший в ходе громкой январской операции по ликвидации боевиков, скрывавшихся в лесах Дагестана, посмертно удостоен звания «Герой России». Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.
 
Как сообщало «URA.Ru», 27 января сотрудники республиканских МВД, ФСБ и внутренних войск МВД России прочесывали лесной массив между населенным пунктом Черняевка и хутором Украинский Кизлярского района. Примерно в 12 часов 30 минут на окраине хутора бойцы 23-го отряда спецназа попали под массированный огонь , открытый из замаскированного блиндажа. Одна из гранат упала возле раненых бойцов спецназа. Тогда Евгений Эпов крикнул: «Граната!», накрыв ее своим телом.
 
В результате обстрела четверо  военнослужащих получили ранения различной степени тяжести, а Денис Козлов, Евгений Малов и Артем Садчиков от полученных ранений скончались. Добавим, что в ходе боя, в котором погибли спеназовцы, были ликвидированы все пять находившихся в блиндаже боевиков. По данным СМИ, они входили в так называемую «кизлярскую бандгруппу», на счету которой целый ряд преступлений террористической и уголовной направленности. 
 
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), части 2 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц») и части 2 статьи 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...