24 июня 2019

У екатеринбургского отеля, директор которого купил замок во Франции, опять проблемы – за долги по налогам арестовали имущество гостиницы

07 июня 2012 в 17:59
Размер текста
-
17
+
Управление Федеральной службы судебных приставов арестовало часть имущества «УралОтеля» (по некоторым данным, принадлежащего структурам бизнесмена Николая Кретова), который задолжал налоговикам 740 тыс. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, четырехзвездочный отель, расположенный на улице Хомякова, 23, имеет долг по налогам и сборам в 540,5 тыс. рублей, а также неуплаченную пошлину на сумму 200 тыс. рублей.
 
Приставам, чтобы подстегнуть руководство предприятия к исполнению своего долга, пришлось арестовать мебель, находящуюся в холле отеля, - диваны и кресла, общая стоимость которых по предварительной оценке составляет порядка 190 тыс. рублей. «Все арестованное имущество находится в отеле, его не вывозили и не опечатывали», - отметил представитель УФССП, подчеркнув, что сделано это было еще и для того, чтобы собственник не смог продать мебель.
 
Эта мера подействовала – руководство ООО «УралОтель» уже выплатило большую сумму часть долга и на настоящий момент остается должно всего 218,4 тыс. рублей. В ближайшее время владельцы гостиницы обещают погасить долг окончательно.
 
Между тем учредителям «УралОтеля» принадлежат еще два отеля - «Екатерининский» и «Атлантик». Они также являются должниками перед налоговой инспекцией и Пенсионным фондом. До 20 июня руководство гостиничных комплексов обязуется провести сверки с госучреждениями и погасить свои долги.
 
Добавим, с этого гостиничного комплекса взыскивают долги уже не первый раз. Так, в 2009 году Уральский филиал Московского банка реконструкции и развития (МБРР) обратился с иском в Арбитражный суд Свердловской области о взыскании задолженности по кредитному договору с ООО «УралОтель». Тогда суммы были более солидными: сумма требований банка составляла 3,6 млн долларов, затем была увеличена до 3,76 млн долларов. Тем не менее судебные тяжбы не помешали гендиректору ООО Анатолию Дербину купить замок «Ла Ба Менье» во Франции стоимостью 1 млн евро.
 
А в 2010 году «УралОтель» судился со структурами, близкими к Олегу Дерипаске и франчайзинговым  партнёром Hilton в России, из-за сделки купли-продажи земельного участка по адресу Сакко и Ванцетти, 38.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...