22 июля 2019

Эксперты Fitch Ratings увидели в известном уральском банке нетипичные явления для крупных игроков

Размер текста
-
17
+
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) СКБ-банка в иностранной валюте на уровне «B» со «стабильным» прогнозом. При этом, анализируя ситуацию в банке, агентство выявило явления, не типичные для других крупных розничных игроков. Fitch Ratings отметил значительное увеличение уральским банком розничного кредитования после кризиса. СКБ-банк продемонстрировал исключительно высокие темпы роста в этом сегменте: около 90% в год в 2010-2011 годы.
 
Но при этом бак сфокусировался на долгосрочном (до 7 лет) необеспеченном кредитовании. Fitch отмечает, что такие большие сроки погашения являются довольно нетипичными для других крупных розничных игроков. Такой  портфель может иметь более высокие уровни убытков, по мере того как кредиты будут становиться зрелыми, особенно в случае ухудшения экономической конъюнктуры. Но какие-либо признаки ухудшения на сегодня отсутствуют, констатируют эксперты.
 
Аналитики отмечают растущую клиентскую базу СКБ-банка, более высокую диверсификацию доходов, адекватное в настоящее время качество активов и комфортную позицию ликвидности. Вместе с тем, рейтинги сдерживаются недавним и запланированным дальнейшим быстрым ростом кредитования, умеренной прибыльностью для банка, сфокусированного на розничных услугах, и ограниченной капитализацией, что обуславливает умеренную способность абсорбировать убытки.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...