17 мая 2019
16 мая 2019

Он жив! Героя России, уроженца Южного Урала, отличившегося при ликвидации банды боевиков, случайно похоронили. ФОТО

15 июня 2012 в 12:31
Размер текста
-
17
+
Боец 23-го отряда специального назначения внутренних войск МВД России, дислоцированного в Челябинской области, уроженца Южного Урала Артема Катунькина, отличившегося в ходе громкой январской операции по ликвидации боевиков, скрывавшихся в лесах Дагестана и удостоенного звания «Герой России», ошибочно занесли в список погибших. Сразу несколько федеральных СМИ, сообщая о награждении Артема,  написали, что высокое звание ему было присвоено посмертно, поскольку боец в ходе операции погиб. Причем, одним из первых об этом сообщил официальный сайт «Единой России». Потом это сообщение было удалено с сайта. В других СМИ боец так и значится погибшим.
 
 
На самом деле Артем Катунькин жив-здоров, живет в Челябинске с женой и дочкой. Корреспонденты ГТРК «Южный Урал» сняли специальный сюжет, чтобы опровергнуть все слухи и рассказать, что боец жив.
 
В том бою, 27 января, когда сотрудники республиканских МВД, ФСБ и внутренних войск МВД прочесывая лесной массив между населенным пунктом Черняевка и хутором Украинский Кизлярского района, вышли на боевиков, прятавшихся в блиндаже, Артем Катунькин, заместитель командира взвода 4-й группы 23-го отряда спецназа, прикрывая товарищей и умело меняя огневые точки, открыл прицельный огонь по бандитам. В неравном бою он уничтожил троих. Остальным пришлось отступить. Всего было ликвидировано пять боевиков.
 
 
Фото - Вячеслав Шишкоедов, «Южноуральская панорама»
 
В результате обстрела четверо российских военнослужащих получили ранения различной степени тяжести, а Денис Козлов, Евгений Малов и Артем Садчиков от полученных ранений скончались. Евгений Эпов ценой своей жизни спас нескольких товарищей, накрыв телом гранату, и за свой подвиг также был удостоен звания Героя России, посмертно. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...