14 июня 2019

SOS! В ХМАО горит природный заповедник

27 июня 2012 в 13:30
Размер текста
-
17
+
В государственном природном заповеднике «Юганский» в Сургутском районе действует лесной пожар площадью 30 гектаров, сообщили «URA.Ru» в департаменте лесного хозяйства по УрФО.
 
Пожар на особо охраняемой природной территории федерального значения был обнаружен по системе космического мониторинга Рослесхоза. На его тушении работают 17 парашютистов-десантников Ханты-Мансийской базы авиалесоохраны, которые ведут работы по локализации природного возгорания.
 
Причинами возникновения лесного пожара стали сухая погода и аномально высокая температура воздуха – плюс 35 градусов.
 
С начала пожароопасного периода 2012 года это первый лесной пожар на территории заповедников и заказников федерального значения, расположенных в Югре. Отметим, в пожароопасный сезон прошлого года на землях особо охраняемых природных территорий ХМАО было зафиксировано всего два лесных пожара общей площадью 11,5 гектара в ФБУ «Государственный природный заповедник «Малая Сосьва».
 
Отметим, что в округе ситуация с пожарами продолжает оставаться напряженной. По информации департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО, на сегодняшний день в лесах Югры действует 38 лесных пожаров общей площадью 1362,4 гектара, локализовано пять лесных пожаров общей площадью 336 гектаров. Самое большое количество пожаров в Мегионском Нижневартовском лесничествах.
 
За прошедшие сутки ликвидировано 26 лесных пожаров общей площадью 2429,1 гектара. Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Югры зафиксировано 703 лесных пожара общей площадью 41646,8 гектара. В 2011 году на эту дату зарегистрировано 528 лесных пожаров общей площадью 27634,4 гектара.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...