14 июня 2019

Единороссы исключили из партии соперницу Жилина на выборах мэра Златоуста

29 июня 2012 в 13:35
Размер текста
-
17
+
По решению политсовета златоустовского отделения «Единой России» из партии исключена депутат городского собрания, гендиректор аудиторской фирмы ООО «ФБК-Южный Урал» 61-летняя Раиса Истомина, соперничавшая на прошедших недавно выборах мэра с победителем кампании Вячеславом Жилиным. Как сообщил «URA.Ru» руководитель регионального исполкома единороссов Александр Мотовилов, Истомину исключили с формулировкой «за нарушение партийной дисциплины».
 
Раиса Истомина не участвовала в праймериз «Единой России» в преддверии выборов мэра, которые выиграл Жилин, но неожиданно зарегистрировалась кандидатом-самовыдвиженцем. Сразу после этого областные боссы «медведей» заявили, что ее решение получит соответствующую оценку после голосования.
 
В 2005 году Истомина уже выигрывала у единоросса выборы в Заксобрание региона по Златоустовскому округу. Тогда она тоже баллотировалась как самовыдвиженка и набрала 30,7%, опередив действующего парламентария, заместителя гендиректора ОАО «Златоустовский металлургический завод» Константина Сомотова (28%). Правда, тогда голосование признали недействительным из-за того, что не был преодолен минимальный порог явки. На муниципальных выборах весной 2010 года Истомина уже баллотировалась от партии власти и в своем многомандатном округе опередила 20 других кандидатов, набрав чуть больше 40%.
 
Выдвижение Истоминой, имеющей поддержку как среди избирателей, так и в бизнес-среде (она возглавляет местный Союз предпринимателей), могло расколоть активистов и сторонников партии власти. Этого и опасались региональные лидеры «Единой России». Но на выборах Жилин получил 47, 34%, а его соперница заняла второе место с 23,67%.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...