Сити-менеджер Перми представил губернатору своих новых замов. Против назначения одного из них выступала вице-премьер правительства

Размер текста
-
17
+
Глава администрации Перми Анатолий Маховиков сегодня утром, 9 июля, представил губернатору Виктору Басаргину двух своих новых замов: по вопросам градостроительства – Андрея Ярославцева и по социальной политике – Алексея Грибанова, назначение которого сопровождалось аппаратными играми.
 
По некоторым данным, против кандидатуры Грибанова выступала вице-премьер правительства Прикамья Надежда Кочурова, которую он и сменил на этой должности. «У нас были разногласия с Надеждой Григорьевной, но теперь ей придется мириться с моим нахождением в исполнительной власти и искать компромисс», - сказал «URA.Ru» Алексей Грибанов.
 
Новоиспеченный замглавы администрации отметил, что немного сожалеет о мандате депутата городской думы, с которым ему пришлось расстаться, однако, по его мнению, работа в администрации выглядит гораздо привлекательнее, позволяя заниматься решением конкретных задач. Среди рисков на новой работе Грибанов назвал «волю руководителя». «Я понимаю, что в течение 5 лет депутат - фигура неприкосновенная, а здесь все зависит от воли руководителя. Вот начнет он размахивать шашкой, и ты можешь лишиться должности», - отметил он.
 
О назначении Грибанова стало известно в пятницу, 6 июля. Об этом в своем микроблоге в Twitter заявил глава Перми Игорь Сапко. Интрига заключалась в том, что Грибанов считается человеком сити-менеджера Анатолия Маховикова, консультации по поводу его кандидатуры Маховиков вел весь последний месяц, и очень переживал за результат. Вероятно поэтому  в пресс-службе администрации города «URA.Ru» категорически опровергли информацию о назначении Грибанова. И. о. руководителя пресс-службы администрации города Перми Максим Оборин  сообщил, что сити-менеджер Анатолий Маховиков никаких документов не подписывал, официального решения нет и что, на самом деле, на эту должность существует несколько претендентов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...