23 июля 2021

«Нельзя купить, но можно хотеть». У Екатеринбурга появился новый знак респектабельности, символ свободы и повод для гордости: его можно обрубить гильотиной и взять в рот. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Накануне своего дня рождения Екатеринбург стал единственным российским городом, имеющим собственную именную сигару. Такое эксклюзивное право до него имела только столица - во времена СССР существовали сигары «Москва» производства Погарской сигарно-сигаретной фабрики.
 
 
 
Посмотреть и покурить новинку собралось порядка 30 человек - максимум, который вмещает сигарный лаунж «Don Alejandro», расположенный на втором этаже ресторана «Перец» (заведение Виктора Тарновского). В одной компании дегустаторов оказались представители сразу трех клубов - Уральского (президент Дмитрий Шлаен), Московского (президент Андрей Лоскутов) и Берлинского (президент доктор Максимилиан Герцог). Под аплодисменты эксклюзивный табак презентовал представитель производителя, совладелец единственной в России сигарной фабрики SaborDeLaVida Артур Шиляев.
 
Презентация новых сигар была лаконичной и дымной - даже произнося свои короткие речи, члены трех клубов не отрывались от любимого занятия. Каждый в итоге получил по хьюмидору (коробка для хранения сигар) с 12 парами сигар, чтобы отвезти на пробу членам своих клубов. Высокие гости обменялись подарками и тут же пригласили всех собравшихся попробовать эксклюзивный продукт.
 
 
 
Пятнадцатисантиметровые, толщиной с палец, скрученные вручную из цельных листов табака - таковы параметры двух эксклюзивных сигар «Европы» и «Азии», имеющих общее название «Екатеринбург 1723». Они имеют редкий формат Cononazo, серийно используемый на Кубе только для марки Cohiba  - любимых сигар Фиделя Кастро.
 
«Эти сигары выполнены в классической кубинской технике, в составе имеют табаки высочайшего качества (рецепт «мешки» держится в секрете), профессионально скручены и очень ароматные, при этом в меру крепкие, без резких тонов, достаточно сбалансированы так, что их могут курить люди без специальной подготовки. Это дружелюбные сигары, как и сама идея подружить Европу и Азию, но вместе с тем обе сигары немного отличаются, как и менталитет двух частей мира»,  - описал «Екатеринбург 1723» президент Уральского сигарного клуба Дмитрий Шлаен.
 
 
 
«Екатеринбург» не продается» - с нескрываемым удовольствием заявил он. В серийное коммерческое производство сигары пока не поступят: «Сейчас - только для членов клуба, а всем остальным, кто захочет их попробовать, придется их просто хотеть, мысли ведь материальны». Впрочем, если вдруг потребуется партия для участников и гостей международной выставки ЭКСПО-2020 - клуб готов организовать ее выпуск.
 
Пока массового спроса на эти и другие сигары в Екатеринбурге ожидать не приходится - в России в год продают всего 6 миллионов ароматных «самокруток» (для сравнения, в США эта цифра в 50 раз больше). Их, как утверждают представители московского сигарного клуба, курит президент Владимир Путин (рассказывают, что глава государства предпочитает делать это в компании своего хорошего друга - Герхарда Шредера), а также многие актеры, бизнесмены, политики. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пока, насколько известно, курит только сигареты.
 
 
 
Культура курения сигар, как и спрос на них, в нашей стране тоже только складывается и, скорее, является «данью моде, показным символом респектабельности, демонстрацией свободного нрава», нежели образом жизни, как, например, в Германии или Америке. Об этом, в частности, свидетельствует забавный момент, случившийся на презентации сигар «Екатеринбург 1723», когда Максимилиан Герцог рассказывал о том, как «ехал из Берлина в Екатеринбург на поезде, где было запрещено курить в принципе, и по-настоящему страдал, так как не мог заняться любимым делом». Собравшиеся уральские курильщики сигар наперебой стали советовать президенту Берлинского клуба «курить в тамбуре» (видимо, найдя это вполне приемлемым выходом), что вызвало крайнее недоумение на лице у немца. Чуть позже гость объяснил, что он «не представляет себе, как можно курить сигару в тамбуре поезда». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...