16 июля 2019

На Уралвагонзаводе внедрили высокие технологии: весь транспорт предприятия будет контролироваться из космоса

19 октября 2012 в 12:10
Размер текста
-
17
+
На Уралвагонзаводе завершается проект по переходу транспорта предприятия на систему спутниковой навигации ГЛОНАСС. В настоящий момент системой оборудованы 16 тепловозов УВЗ, которые перевозят грузы по территории завода, а также доставляют произведенную продукцию к транспортным узнал для отправки заказчикам. Кроме того, системой ГЛОНАСС оснащены 216 грузовиков КАМАЗ, ЗИЛ и ГАЗ, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВЗ.
 
«Для управления транспортом развернута диспетчерская служба, где в режиме реального времени поступает информация не только о точном местоположении транспортного средства, выполняющего производственные операции, но и о его техническом состоянии и соблюдении режимов работы. Всего на Уралвагонзаводе создано 22 автоматизированных рабочих места (АРМ) со специализированным программным обеспечением», - рассказал собеседник агентства. 
 
Разработчиком проекта является группа компаний «М2М телематика». Генеральным подрядчиком развертывания комплексной IT-системы на предприятии выступила компания «Астерос».
 
По мнению специалистов, система мониторинга и управления транспортом позволит повысить эффективность бизнес-процессов головного предприятия корпорации в среднем на 20%. «Уже сегодня благодаря технологиям ГЛОНАСС на «Уралвагонзаводе» удалось усилить контроль за работой транспортных средств, своевременной доставкой грузов и расходом топлива. Кроме того, повысился уровень трудовой дисциплины и производственной безопасности», - рассказывают на заводе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...