17 июля 2019
16 июля 2019

Одну из участниц Pussy Riot этапировали в колонию в Пермском крае. Гельман: «Будем навещать»

22 октября 2012 в 12:41
Размер текста
-
17
+
Одна из участниц группы Pussy Riot Мария Алехина, осужденная на 2 года лишения свободы, будет отбывать наказания в одной из колоний в Пермском крае. Об этом сообщается в микроблоге «Группа «Война», который принадлежит мужу другой осужденной участницы группы Надежды Толоконниковой – Петру Верзилову. Как пишет Верзилов со ссылкой на администрацию СИЗО №6 в Москве, Алехина была этапирована в Прикамье 20 октября. «По всей видимости, у Маши Алехиной не было традиционного супер-долгого этапа в Пермский край и этапировали ее спецрейсом в течении суток», - сообщает он и подчеркивает, что местонахождение Толоконниковой сейчас уточняется.
 
Директор музея современного искусства «PERMM» Марат Гельман, горячо поддерживающий Pussy Riot, написал, что будет навещать Марию Алехину в колонии.
 
Участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы по обвинению в хулиганстве после исполнения панк-молебна «Богородица, Путина прогони!» на амвоне Храма Христа Спасителя. Хамовнический районный суд Москвы приговорил каждую из девушек к двум годам лишения свободы. Приговор был обжалован в Мосгорсуде, который изменил Екатерине Самуцевич реальное наказание на условный срок, а остальным двум девушкам оставил вердикт без изменений. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...