22 июля 2019

«Девушек забавляет комплект морозоустойчивого нижнего белья… А вот сапожки новые очень удобные». Свердловские полицейские готовятся к зиме. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Свердловские стражи порядка сегодня, 29 октября, перешли на зимнюю форму. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, полицейские пока что используют форму старого, милицейского, образца – обновление гардероба стражей порядка, на которое из бюджета выделено 3,9 млрд рублей, задерживается из-за расторжения контракта с компанией «Швейпром» в июле 2012 года.
 
 
Тем не менее какие-то части новой формы уже поступили в распоряжение свердловских полицейских. Как рассказали в пресс-службе главка, стражи порядка женского пола получили в свое распоряжение новые сапоги взамен старых «берцев». «Очень удобная обувь. Остальной комплект остался стандартным – бушлаты, теплые штаны. Прямо скажем, зимняя форма не красит, - рассказал источник нашего агентства в правоохранительных органах. – Девушек же очень забавляет наличие в комплекте утепленного нижнего белья. Понятно, что практически никто им не пользуется».
 
Переодеть российских полицейских должны к 2015 году в рамках закона «О полиции». Ранее сообщалось, что 70% сотрудников МВД РФ должны быть переодеты к 2014 году, однако теперь этот срок ставится под сомнение: в июле министерство без озвучивания причин расторгло дорогостоящий контракт на пошив новой формы с компанией «Швейпром».
 
 
Стоимость новой повседневной формы одного полицейского составляет 4,9-5 тыс. рублей, а комплект на все сезоны для одного полицейского стоит около 30 тыс. рублей. Для служащих в особо холодных регионах эта сумма несколько выше — 35 тыс. рублей. Разработчики хвастались, что новая форма позволяет полицейскому «4 часа проспать в сугробе без ущерба для здоровья».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...