27 июля 2021
26 июля 2021

Свердловский депутат привез в администрацию Екатеринбурга… план, где найти 65 млрд рублей. «Это шаг к финансовой самостоятельности»

Размер текста
-
17
+
Депутат Госдумы РФ от Свердловской области, справедливоросс Александр Бурков рассказал уральским мэрам как, когда и главное при каких условиях они смогут получить дополнительные 65 млрд рублей для своих бюджетов. Как передает корреспондент «URA.Ru», выступая на координационном совете ассоциации муниципальных образований «Города Урала», проходившем в администрации Екатеринбурга, Бурков рассказал о корректировке бюджетного и налогового законодательства страны, которые напрямую касаются пополнения казны муниципалитетов.
 
 
В соответствии с ней власти субъектов обязаны будут перечислять в муниципальные дорожные фонды не менее 10% налоговых доходов от акцизов на моторное топливо. А доходы от аренды и продажи земельных участков, госсобственность которых не разграничена, будут 100% оставаться в казне городских округов (ранее норматив составлял 80%). Аналогичным образом будет и в отношении штрафов, собранных за нарушение нормативных правовых актов органов местного самоуправления.
 
Кроме того, с 1 января 2013 года будет частично подлежать зачислению в бюджеты муниципальных районов и городских округов налог, взимаемый в виде стоимости патента в связи (по 47 видам деятельности) с применением упрощенной системы налогообложения. В бюджеты поселений — 15%, муниципальных районов — 20%, городских округов — 35% (сейчас все 100% зачисляются в бюджеты субъектов).
 
«Сейчас межбюджетный процесс пошел. Это возврат к полноценному бюджетному федерализму, последует рост финансовой самостоятельности регионов. И, что самое главное, не только на уровне субъектов, но и городских округов, муниципальных районов и поселений», — резюмировал Бурков.
 
Кроме того, парламентарий рассказал о том, что буквально вчера в Госдуму поступили поправки правительства РФ ко второму чтению закона, касающегося работы Фонда содействия реформированию ЖКХ: «Его функционирование пролонгировано еще на три года. За счет средств фонда будет осуществляться переселение граждан из ветхого и аварийного жилья и финансирование модернизации коммунальной инфраструктуры. Фонд также продолжит софинансировать капремонт многоквартирных домов. Предполагается, что Минфин выделит на эти цели 30 млрд рублей. Это, конечно, капля в море, но без этих средств жилфонду не выкарабкаться».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...