29 июля 2021
28 июля 2021

«А Виктор Федорович вовремя очистился от всего этого». Администрация президента РФ официально заявила, что Басаргину в связи с арестом Панова ничего не грозит

Размер текста
-
17
+
Губернатору Пермского края, в недавнем прошлом министру регионального развития РФ Виктору Басаргину в связи с возбуждением в отношении премьера региона, его бывшего зама по федеральному ведомству Романа Панова уголовного дела о хищении средств при подготовке саммита АТЭС лично ничего не грозит. «А что губернатор? Каждый руководитель работает и не может знать обо всем, что делают подчиненные. А Виктор Федорович вовремя очистился от всего этого», - заявил приволжский полпред Михаил Бабич, находящийся сегодня с визитом в Перми, отвечая на вопрос «URA.Ru», могут ли начаться следственные действия в отношении Басаргина.
 
Бабич также отметил, что официальное назначение Романа Панова на пост председателя правительства Пермского края было заморожено из-за того, что он находился в оперативной разработке. Кандидатуру Панова депутаты краевого Законодательного собрания согласовали 25 октября, однако он не был назначен на пост премьера официально в связи с тем, что документы об его увольнении с поста заместителя министра регионального развития РФ не пришли.
 
Отвечая на вопрос корреспондента «URA.Ru» о том, почему о готовящемся задержании Панова не был поставлен в известность губернатор Виктор Басаргин, Михаил Бабич ответил, что в отношении Панова проводился комплекс оперативных мероприятий и нельзя было допустить утечки информации.
 
Как сообщалось, 8 ноября в офисах Дальневосточной дирекции Минрегионразвития РФ прошли обыски, было возбуждено уголовное дело по факту хищения 178 млн рублей по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору»).
 
9 ноября в Перми задержали и увезли в Москву Романа Панова, курировавшего в бытность своей работы на посту замминистра регионального развития РФ подготовку к саммиту. Ему вменяется хищение 93 млн рублей. 10 ноября в Тверском районном суде Москвы было вынесено решение об аресте Панова до 2 января 2013 года. Суд  счел доводы следствия, что Панов, «находясь на свободе, может скрыться, общаться с соучастниками, которые еще не установлены, и таким образом может принять меры к сокрытию или уничтожению доказательств и иным способом воспрепятствовать расследованию». Сам чиновник заявил, что готов сотрудничать со следствием и скрываться не собирается.
 
11 ноября с гендиректора Дальневосточной дирекции Минрегионразвития РФ, бывшего руководителя челябинской инвестиционной группы «Пионер» Олега Букалова как с подозреваемого была взята подписка о невыезде. 13 ноября Счетная палата РФ обнародовала данные по проверке использования государственных средств в 2008-2012 годах, выделенных на подготовку саммита АТЭС, из которых следовало, что нарушений выявлено на 15 млрд рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...