16 июня 2021
15 июня 2021

Внимание! Путин рассмотрит кандидатуру Вяткина только весной

Размер текста
-
17
+
Президент России Владимир Путин примет решение о назначении председателя челябинского областного суда Федора Вяткина на новый срок или его отставке 14 марта. Планировалось, что глава государства сделает это сегодня, но, по информации источника «URA.Ru», решено было перенести рассмотрение вопроса. Официально причины не называются. Однако можно предположить, что поводом послужила шумиха в СМИ вокруг персоны председателя облсуда.
 
В программе «Человек и закон» от 8 декабря, например, председатель областной Общественной палаты Вячеслав Скворцов, правозащитник и журналист-расследователь Владимир Филичкин намекали на возможную связь Вяткина с криминальным миром и так называемой «Калининской семьей», озвучивали подозрения в его коррумпированности. Правда, в ответ облсуд подал жалобу на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Тот передал материалы в уральское управление СК, которое возбудило уголовное дело по части 5 статьи 128.1 УК РФ («Клевета»). В рамках расследования прошли обыски в кабинетах и дома у Скворцова и Филичкина, а также первого вице-губернатора Олега Грачева, который является свидетелем по делу.
 
Добавим, что на заседании конкурсной комиссии Высшей квалификационной коллегии судей 14 декабря Вяткин, занимающий свою должность уже 24 года, был рекомендован президенту РФ Владимиру Путину на утверждение на новый срок полномочий.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...