16 мая 2022

Противодействие мэрии не поможет! Группа екатеринбуржцев придумала план, как легально вывести сотни тысяч горожан на улицы. Резиденция их уже финансирует

Размер текста
-
17
+
Простые уральцы взялись за то, о чем несколько десятилетий забывали российские власти - делать физкультуру доступной для всех слоев населения. Проект «Народный стадион», инициированный горожанами Екатеринбурга, обращен к строительству на территориях школ удобных спортивных площадок, открытых для всех желающих.
 
«Я бросил курить и начал заниматься спортом на школьном стадионе, - рассказывает организатор проекта Алексей Кустов. - И видел, что вся инфраструктура там уже на последнем издыхании. А ведь пришкольные территории - это основное место, где физкультурники тренируются бесплатно. Тогда родилась идея дать людям возможность безвозмездно заниматься спортом на площадках, соответствующим мировым стандартам».
 
По подсчетам Алексея, число физкультурников на одной обновленной площадки увеличится до 2-4 тысяч человек. А если половина из всех 172 школ Екатеринбурга получит современный стадион, то со временем в городе появится более 172 тысячи бодрых и здоровых горожан.
 
Когда Алексей и его товарищи «по турнику» представили свою идею в родную администрацию Октябрьского района Екатеринбурга, то получили отписку. Чиновники поблагодарили физкультурников за активность, но заметили: «С целью обеспечения анитеррористической безопасности на руководителя общеобразовательного учреждения возложены обязанности по исключению несанкционированного допуска посторонних лиц на территорию учреждения».
 
На этом единомышленники не остановились, и теперь фонд поддержки молодежных проектов Свердловской области выиграл для них гранты на оборудование в 2013 году трех стадионов при школах №7, 174 в Екатеринбурге и одного из учреждений Невьянска.
 
«Однако на качественное футбольное поле, прорезиненные беговые дорожки этих средств все равно не хватит, - сетует Алексей Кустов. - Именно профессиональным отношением к физкультуре и можно заинтересовать массы - заставить их выйти на улицы и заняться своим здоровьем».
 
Проект «Народный стадион» сейчас находится на экспертизе «Агентства стратегических инициатив». При положительном решении физкультурники Среднего Урала получат федеральную поддержку, однако пока об эффективности этого института говорить не приходится.
 
Поэтому всех неравнодушных организаторы «Народного стадиона» приглашают вступить в группу «ВКонтакте» - http://vk.com/stadionekb (там можно найти товарища по тренировкам и узнать о ближайших доступных площадках) или даже сделать сказку былью своими силами, перечислив на «Яндекс-кошелек» проекта любую сумму. Название «кошелька» - stadionekb. Номер счета: 410011773350843 (Алексей Кустов).
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...