21 мая 2022
20 мая 2022

Свердловские власти хотели скрыть саммит Россия – ЕС от горожан? Оказывается, у Куйвашева состоялся разговор с Путиным

Размер текста
-
17
+
Появившаяся в СМИ информация о том, что саммит «Россия – Евросоюз» в 2013 году пройдет в Екатеринбурге – не байка. Свердловские власти, поначалу как будто бы не понимающие, о чем речь, спустя несколько дней подтвердили сей факт через подконтрольное издание. Оказалось, что у губернатора региона Евгения Куйвашева вдруг состоялся «серьезный разговор» с президентом России Владимиром Путиным по поводу возможности проведения в уральской столице саммита глав государств Европейского Союза.
 
По словам вице-губернатора Якова Силина, вероятность этого очень высокая. «Надеемся, что всё состоится. 12 глав государств в июне этого года могут приехать сюда. Это решение Президента страны. Он обращает внимание на Урал. Принимать крупные международные мероприятия столице Урала не впервой. В 2013 году она может стать девятым российским городом, где встретятся главы европейских государств», - заявил г-н Силин «Областной газете».
 
Напомним, в СМИ информация о том, что саммит может пройти в Екатеринбурге, просочилась из федерального «Коммерсанта» в начале недели. Официальных сообщений об этом представителей свердловского правительства до тех пор не было. Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов, который находился в рабочей поездке в Японию, оказался тогда не готов прокомментировать возможность проведения саммита на территории уральской столицы.
 
Отметим, что саммит Россия - ЕС уже проводили на территории УрФО - в 2008 году его принял соседний Ханты-Мансийск.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...