И все-таки Курган! Дело Контеева не будут рассматривать в Екатеринбурге

Размер текста
-
17
+

Сегодня свердловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Ситникова в защиту подсудимого Аслудина Парсанова, одного из обвиняемых по так называемому делу вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. Ситников выступал за то, чтобы рассмотрение дело состоялось в Свердловской области.

Ранее, 16 апреля, судья Равиль Измайлов направил "дело Контеева", по которому проходят 13 человек, в том числе подсудимый Парсанов, на рассмотрение в Курганский областной суд. Сегодня судебная коллегия по уголовным делам признала постановление облсуда обоснованным. Таким образом, жалоба Ситникова осталась без удовлетворения.

Напомним, Виктора Контеева уже перевели в СИЗО Кургана. По мнению некоторых наблюдателей, переброс дела из Екатеринбурга в Курган был сделан для того, чтобы громкий процесс освещался меньшим количеством СМИ. Сами же подсудимые уверены в том, что Курганский суд более объективно рассмотрит дело.

В конце марта заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении Виктора Контеева и 12 его соучастников. Они обвиняются в получении особо крупной взятки, убийствах, похищении человека, незаконном хранении оружия, вымогательстве и легализации преступных доходов. В ходе следствия было установлено, что в конце 2004 года Контеев путем вымогательства получил от директора и участника ООО «Продовольственная база № 4» Татьяны Русиной через свою супругу Ларису и других посредников взятку — долю в уставном капитале этой базы. Затем в 2005 и 2006 годах Контеев, по версии СКР, организовал убийство Андрея Волкова и Валерия Худякова, которые препятствовали прохождению грузов плодоовощной продукции через таможенный пост в городе Петухово Курганской области и их дальнейшему следованию на базы. Тем самым они, по-видимому, мешали обогащению Контеева. В 2010 году, по версии СКР, Контеев организовал вымогательство у Татьяны Русиной и ее дочери оставшихся долей в ООО «Продовольственная база № 4».

Виктора Контеева задержали в августе 2011 года, обвинив по статье УК РФ «Участие в организации двух заказных убийств». С этого времени чиновник находился в СИЗО №1 Екатеринбурга, в апреле этого года его перевели Курган. Дата начала громкого процесса пока не известна.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Сегодня свердловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Ситникова в защиту подсудимого Аслудина Парсанова, одного из обвиняемых по так называемому делу вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. Ситников выступал за то, чтобы рассмотрение дело состоялось в Свердловской области. Ранее, 16 апреля, судья Равиль Измайлов направил "дело Контеева", по которому проходят 13 человек, в том числе подсудимый Парсанов, на рассмотрение в Курганский областной суд. Сегодня судебная коллегия по уголовным делам признала постановление облсуда обоснованным. Таким образом, жалоба Ситникова осталась без удовлетворения. Напомним, Виктора Контеева уже перевели в СИЗО Кургана. По мнению некоторых наблюдателей, переброс дела из Екатеринбурга в Курган был сделан для того, чтобы громкий процесс освещался меньшим количеством СМИ. Сами же подсудимые уверены в том, что Курганский суд более объективно рассмотрит дело. В конце марта заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении Виктора Контеева и 12 его соучастников. Они обвиняются в получении особо крупной взятки, убийствах, похищении человека, незаконном хранении оружия, вымогательстве и легализации преступных доходов. В ходе следствия было установлено, что в конце 2004 года Контеев путем вымогательства получил от директора и участника ООО «Продовольственная база № 4» Татьяны Русиной через свою супругу Ларису и других посредников взятку — долю в уставном капитале этой базы. Затем в 2005 и 2006 годах Контеев, по версии СКР, организовал убийство Андрея Волкова и Валерия Худякова, которые препятствовали прохождению грузов плодоовощной продукции через таможенный пост в городе Петухово Курганской области и их дальнейшему следованию на базы. Тем самым они, по-видимому, мешали обогащению Контеева. В 2010 году, по версии СКР, Контеев организовал вымогательство у Татьяны Русиной и ее дочери оставшихся долей в ООО «Продовольственная база № 4». Виктора Контеева задержали в августе 2011 года, обвинив по статье УК РФ «Участие в организации двух заказных убийств». С этого времени чиновник находился в СИЗО №1 Екатеринбурга, в апреле этого года его перевели Курган. Дата начала громкого процесса пока не известна.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...