28 июля 2021

Напиться и забыться? Тюменский «Бенат» производит все больше водки

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Акция уничтожения паленого алкоголя. контрафакт. Екатеринбург, водка, алкоголь, струя, слив
Фото:

Тюменский завод «Бенат» сумел увеличить реализацию алкоголя в первом полугодии этого года. Как передает «Интерфакс», с января по июнь компания реализовала 158,7 тыс. дал (декалитров) продукции, и это на 6 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, бюджет получил от предприятия 517,3 млн рублей в виде налогов, а это на 24 % больше, чем в этот период годом ранее.

Генеральный директор завода Александр Бабенко заявил агентству, что «Бенат» способен выпускать до 1,1 млн дал в год, однако рост производства сдерживает как нехватка средств у предприятия, так и наличие большого количества контрафакта на рынке. По словам Бабенко, доля нелегального алкоголя доходит до 35-40 %.

Напомним, что правительство Тюменской области могло увеличить свой пакет акций в уставном капитале «Бената» до контрольного: ранее губернатор области Владимир Якушев инициировал изменения в бюджет-2015, согласно которым предполагалось внести в уставный капитал ОАО «Бенат» 800 млн рублей. Учитывая, что сейчас уставный капитал акционерного общества, согласно данным из открытых источников, равен примерно 80 млн рублей, после внесения бюджетных средств область становится основным акционером компании.

Однако областные депутаты оказались не готовы рассматривать инициированные губернатором изменения. На июньском заседании думы вопрос о «Бенате» перенесен на осень — скорее всего, документ будет доработан.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...