29 июля 2021
28 июля 2021

Устал, заснул? Первые подробности о катастрофе автобуса с челябинскими туристами. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

Двенадцать человек госпитализировали после аварии туристического автобуса из Магнитогорска, который вез отдыхающих из Анапы. По предварительной версии, водитель автобуса уснул за рулем.

Об этом рассказал на пресс-конференции начальник УГИБДД МВД по Башкирии Динар Гильмутдинов. «В автобусе находилось 39 человек, в том числе семь детей. 12 человек госпитализировано», — уточнил полицейский.

Как уже сообщало «URA.Ru», катастрофа произошла сегодня, примерно в 8 утра, в Архангельском районе Республики Башкортостан. На 56 км автодороги Уфа — Инзер — Белорецк автобус KIA, двигавшийся по маршруту Анапа — Магнитогорск, съехал в кювет, по счастью неглубокий, и опрокинулся на правый борт. В общей сложности медицинская помощь понадобилась 27 пассажирам.

В пресс-служба МЧС республики уточнили, что в ДТП попал автобус марки «КИА». Для ликвидации последствий аварии были задействованы 21 человек и десять единиц техники.

По счастью, никто из возвращавшихся с юга южноуральцев не погиб Фото: группа «БашДТП» Вконтакте

 

Заметим, что сравнительно дешевые автобусные туры на юг предлагаются южноуральцам ежегодно сразу несколькими туристическими компаниями. В частности, из Анапы в Магнитогорск (или обратно) туристов обещают довезти за 40-42-44 часа с единственной длительной остановкой в Саратове (кемпинг-душ, туалет, завтрак). Стомиость проезда в оба конца из Магнитогорска составляет порядка 7 тыс. рублей.

Водители управляют автобусом посменно, для их отдыха автобус оборудован спальным местом.

Напомним, что в 2010 году федеральный Минтранс выступил с инициативой запретить движение междугородных автобусов с полночи до шести утра, то есть в период, когда водителей особенно клонит в сон и вероятность аварий возрастает. Но инициатива вызывала неприятие перевозчиков и постепенно заглохла.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...