Устал, заснул? Первые подробности о катастрофе автобуса с челябинскими туристами. ФОТО

Водитель уснул за рулем? Первые подробности масштабного ДТП в Башкирии
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

Двенадцать человек госпитализировали после аварии туристического автобуса из Магнитогорска, который вез отдыхающих из Анапы. По предварительной версии, водитель автобуса уснул за рулем.

Об этом рассказал на пресс-конференции начальник УГИБДД МВД по Башкирии Динар Гильмутдинов. «В автобусе находилось 39 человек, в том числе семь детей. 12 человек госпитализировано», — уточнил полицейский.

Как уже сообщало «URA.Ru», катастрофа произошла сегодня, примерно в 8 утра, в Архангельском районе Республики Башкортостан. На 56 км автодороги Уфа — Инзер — Белорецк автобус KIA, двигавшийся по маршруту Анапа — Магнитогорск, съехал в кювет, по счастью неглубокий, и опрокинулся на правый борт. В общей сложности медицинская помощь понадобилась 27 пассажирам.

В пресс-служба МЧС республики уточнили, что в ДТП попал автобус марки «КИА». Для ликвидации последствий аварии были задействованы 21 человек и десять единиц техники.

По счастью, никто из возвращавшихся с юга южноуральцев не погиб Фото: группа «БашДТП» Вконтакте

 

Заметим, что сравнительно дешевые автобусные туры на юг предлагаются южноуральцам ежегодно сразу несколькими туристическими компаниями. В частности, из Анапы в Магнитогорск (или обратно) туристов обещают довезти за 40-42-44 часа с единственной длительной остановкой в Саратове (кемпинг-душ, туалет, завтрак). Стомиость проезда в оба конца из Магнитогорска составляет порядка 7 тыс. рублей.

Водители управляют автобусом посменно, для их отдыха автобус оборудован спальным местом.

Напомним, что в 2010 году федеральный Минтранс выступил с инициативой запретить движение междугородных автобусов с полночи до шести утра, то есть в период, когда водителей особенно клонит в сон и вероятность аварий возрастает. Но инициатива вызывала неприятие перевозчиков и постепенно заглохла.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Двенадцать человек госпитализировали после аварии туристического автобуса из Магнитогорска, который вез отдыхающих из Анапы. По предварительной версии, водитель автобуса уснул за рулем. Об этом рассказал на пресс-конференции начальник УГИБДД МВД по Башкирии Динар Гильмутдинов. «В автобусе находилось 39 человек, в том числе семь детей. 12 человек госпитализировано», — уточнил полицейский. Как уже сообщало «URA.Ru», катастрофа произошла сегодня, примерно в 8 утра, в Архангельском районе Республики Башкортостан. На 56 км автодороги Уфа — Инзер — Белорецк автобус KIA, двигавшийся по маршруту Анапа — Магнитогорск, съехал в кювет, по счастью неглубокий, и опрокинулся на правый борт. В общей сложности медицинская помощь понадобилась 27 пассажирам. В пресс-служба МЧС республики уточнили, что в ДТП попал автобус марки «КИА». Для ликвидации последствий аварии были задействованы 21 человек и десять единиц техники.   Заметим, что сравнительно дешевые автобусные туры на юг предлагаются южноуральцам ежегодно сразу несколькими туристическими компаниями. В частности, из Анапы в Магнитогорск (или обратно) туристов обещают довезти за 40-42-44 часа с единственной длительной остановкой в Саратове (кемпинг-душ, туалет, завтрак). Стомиость проезда в оба конца из Магнитогорска составляет порядка 7 тыс. рублей. Водители управляют автобусом посменно, для их отдыха автобус оборудован спальным местом. Напомним, что в 2010 году федеральный Минтранс выступил с инициативой запретить движение междугородных автобусов с полночи до шести утра, то есть в период, когда водителей особенно клонит в сон и вероятность аварий возрастает. Но инициатива вызывала неприятие перевозчиков и постепенно заглохла.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...