23 января 2019

Шептию создают условия для прогулок с инвалидами-колясочниками. Около резиденции Путина начались строительные работы. ФОТО

Андрей Варкентин
© Служба новостей «URA.RU»
28 июля 2015 в 15:23
Размер текста
-
17
+
Делают пандус у Дома Севастьянова. Екатеринбург, дом севастьянова, пандусы для инвалидов, доступная среда
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

В центре Екатеринбурга появятся сразу три пандуса. Примечательно, что мэрия города возводит их аккурат после прогулки вице-спикера свердловского Заксобрания Виктора Шептия.

На проблему пандусов обратил внимание вице-спикер свердловского Заксобрания Виктор Шептий во время празднования Дня России 12 июня. Депутат проходил около Дома Севастьянова вместе с инвалидом-колясочником и спуститься в этом месте к Плотинке они не смогли. Инвалида-поэтессу пришлось нести на руках.

Как выяснило «URA.Ru», 28 мая горадминистрация объявила конкурс на обустройство пандусов. Мэрия города потратит на их возведение 818 тысяч рублей. Пандусы появятся до середины августа на набережной городского пруда со стороны гимназии № 9, у екатеринбургской резиденции Президента России — Дома Севастьянова и у ККТ «Космос».

Делают пандус у Дома Севастьянова. Екатеринбург
Фото: Владимир Жабриков

Сейчас рабочие как раз переделывают лестницы у Дома Севастьянова. Пандус смогут использовать как инвалиды, так и родители с колясками и велосипедисты, которые на этом отрезке как раз испытывали проблемы во время прогулок.

Делают пандус у Дома Севастьянова. Екатеринбург
Фото: Владимир Жабриков

Прогулка Шептия пришлась как нельзя кстати. Сам депутат в разговоре с корреспондентом «URA.Ru» отметил, что, возможно, на ускорение начала работ повлияли телесюжеты, в которых рассказывалось об этом случае с инвалидом.

День России в Екатеринбурге, доступная среда
Фото: Владимир Жабриков
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...