11 июня 2021

В Нижнем Тагиле все-таки закроют аварийный мост. «Короткий путь для автомобилистов отрезан»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Мост через Рязанку. Нижневартовск, мост, ремонт моста
Аварийный мост закроют с 15 ноября Фото:

Свердловский областной суд не удовлетворил апелляцию администрации Нижнего Тагила по поводу закрытия моста на улице Фрунзе. Аварийная конструкция должна быть закрыта с 15 ноября.

Свердловский облсуд оставил без изменений решение Ленинского районного суда Нижнего Тагила о закрытии движения по мосту на улице Фрунзе.

Проблемы с мостом возникли несколько лет назад. В 2013 году тот же суд по требованию прокуратуры ограничил движение большегрузных автомобилей по мосту и обязал мэрию Нижнего Тагила провести капитальный ремонт, так как строение находилось в аварийном состоянии. Администрация устранила сколы, поставила знаки ограничения движения, установила световозвращающие элементы. Однако большегрузы продолжили пользоваться мостом, так как это единственный короткий путь между крупными районами города, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

В 2015 году прокурор Ленинского района вновь обратился в суд с требованием закрыть аварийную конструкцию, так как она представляет опасность для жителей города и в любой момент может произойти обрушение. Ленинский районный суд с этими доводами согласился и удовлетворил иск. Администрация города попыталась обжаловать решение.

В апелляции ответчик подчеркнул, что денег на капремонт моста нет и не предвидится, а спорный объект — важная городская артерия, поэтому закрывать его нельзя. Доводы суд не убедили, в удовлетворении апелляционной жалобы было отказано.

Мост должен быть закрыт с 15 ноября, администрация города обязана обеспечить объездные пути для автотранспорта. Решение вступило в законную силу.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...