Забивший екатеринбургского чиновника мужчина выстраивает линию защиты. Адвокат: «Он заметил, что Еловиков пристает к подростку, и за это „брякнул“ его…»

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд по делу Ришада Гаджиева. Екатеринбург, уголовный кодекс, молоток, законы рф, вердикт, суд
Новые подробности о громком деле Еловикова Фото:

Подозреваемый в нападении на екатеринбургского чиновника, начальника отдела культуры администрации Кировского района Екатеринбурга Бориса Еловикова, который умер в больнице, 43-летний Юрий Зайцев («бизнесмен средней руки, имеет свою автомастерскую») отрицает свою вину. Адвокат мужчины сейчас выстраивает линию защиты и обращается в екатеринбургские СМИ с сенсационными разоблачениями.

Адвокат нападавшего Зайцева Антон Гусев утверждает следующее: его подзащитный Еловикова не бил, а просто дал «леща» и вытолкал из кафе из-за того, что чиновник приставал к детям. По его словам, Зайцев просто заступился за ребенка, а до смерти забили чиновника подростки уже вне заведения — на улице. Гусев обещал предоставить «URA.Ru» видеозапись, на которой видно, как Еловиков подходит к 13-летнему подростку и обнимает его, затем вмешивается Зайцев, после чего начинается конфликт. Однако до сегодняшнего дня правозащитник не сделал этого. Если он все-таки принесет запись, то «URA.Ru» ее обязательно опубликует.

«Мой доверитель зашел в „пивнушку“ на углу Кузнецова-Победы на Уралмаше. Они отмечали „большой заказ“. Крепких напитков не пили — только пиво. Там круглые сутки можно выпить, весь район стягивается туда к утру. Барменша из киоска говорила, что Еловиков регулярно заходил в это заведение. В ту ночь он был очень сильно пьян. Зайцев тоже там выпивал. В какой-то момент он заметил, что Еловиков пристает к подростку. У моего доверителя трое детей, поэтому он возмутился, начался конфликт. Мой ему „брякнул“, дал „леща“ (нанес несколько пощечин по лицу и ударил по скуле) Еловиков упал, затем он оттащил его в сторону и выпнул из кафе и вернулся к столу. Умереть от таких ударов он не мог», — отметил Гусев.

По его словам, Зайцев после инцидента выпил еще пива, вышел из «пивнушки» и видел, как с Еловиковым общались какие-то подростки. Предприниматель не придал этому значения и уехал домой. Только через девять дней (после смерти чиновника в больнице) к нему пришли оперативники и следователи.

Адвокат также рассказал «URA.Ru», что в следственном комитете разрабатывают версию о подростках и ищут их. Защитник пояснил, что Еловикова ограбили, украв, в частности, банковскую карточку, и по камерам видеонаблюдения можно будет вычислить, где они снимали или тратили деньги. Сам Зайцев частично подтверждает свою вину — только то, что дал несколько пощечин, но не «добивал до смерти».

Стоит отметить, что само преступление, судя по всему, произошло в четыре часа утра, что опровергает пущенную в СМИ версию о том, что Еловиков возвращался с биеннале.

Напомним, Зайцев сейчас находится под домашним арестом. «Мы выходили с ходатайством о заключении подозреваемого под стражу. Но Орджоникидзевский районный суд решил иначе и отправил мужчину по домашний арест», — сообщил «URA.Ru» заместитель руководителя СО по Орджоникидзевскому району Вячеслав Бабушкин.

Добавим, что, по официальной информации СКР, причиной конфликта стала «личная неприязнь». У нападавшего возник конфликт с ранее незнакомым ему чиновником, которого он избил в ночь на 13 сентября у дома на проспекте Космонавтов. Уже возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Начальник отдела культуры администрации Кировского района Екатеринбурга Борис Еловиков умер в больнице. В ноябре он готовился отметить свое 55-летие.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...