23 февраля 2024
22 февраля 2024

Землю в Прикамье залили нефтепродуктами. «Нормы превышены в тысячи раз»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Свалки мусора Курган, мусор на природе, болото
На земельный участок в течение пяти лет вывозились опасные отходы Фото:

Земельный участок ООО «ДорХанПермь» в деревне Хмели экстремально загрязнен нефтепродуктами. О том, что организация должна провести рекультивацию земли и возместить убытки на миллионы рублей вследствие причинённого ущерба, сообщила прокуратура Пермского края.

«Пермская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки исполнения природоохранного законодательства выявила на поднадзорной территории в Пермском районе земельный участок площадью 15 га, экстремально загрязненный нефтепродуктами», — пояснили в пресс-службе ведомства. Уточняется, что нормы загрязнения земель химвеществами превышены примерно в 2,1 тысячи раз.

Против компании, нанесшей вред экологии, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 254 УК РФ (порча земель) и Свердловским районным судом города Перми наложен штраф в 2,3 млн рублей. Рекультивация земель должна быть завершена к 1 сентября 2016 года.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Перми и края уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Большая Пермь». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Земельный участок ООО «ДорХанПермь» в деревне Хмели экстремально загрязнен нефтепродуктами. О том, что организация должна провести рекультивацию земли и возместить убытки на миллионы рублей вследствие причинённого ущерба, сообщила прокуратура Пермского края. «Пермская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки исполнения природоохранного законодательства выявила на поднадзорной территории в Пермском районе земельный участок площадью 15 га, экстремально загрязненный нефтепродуктами», — пояснили в пресс-службе ведомства. Уточняется, что нормы загрязнения земель химвеществами превышены примерно в 2,1 тысячи раз. Против компании, нанесшей вред экологии, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 254 УК РФ (порча земель) и Свердловским районным судом города Перми наложен штраф в 2,3 млн рублей. Рекультивация земель должна быть завершена к 1 сентября 2016 года.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...