02 марта 2024

Свердловские полицейские сядут за взятку. Покрывали пьяного водителя

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пресс-тур от администрации Екатеринбурга по экранам канала "Соль", гибдд, дпс
Двое сотрудников ДПС Асбеста попались на взятке Фото:

Двух сотрудников ГИБДД Асбеста приговорили к реальным срокам заключения за получение взятки, сообщил «URA.Ru» глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Операцию по задержанию полицейских-взяточников в апреле провели сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции территориального ОВД. По данным оперативников ОЭБиПК, 37-летний капитан полиции и 29-летний сержант получили денежное вознаграждение в сумме 6000 рублей от водителя, пойманного за рулем в состоянии алкогольного опьянения. За эти деньги сотрудники ГИБДД обещали не привлекать мужчину к административной ответственности.

Полицейских-взяточников уже уволили из органов МВД по отрицательным мотивам. Судом капитан был приговорён к лишению свободы в колонии строгого режима на срок два года и шесть месяцев, сержант — на два года.

«Решение суда с целью профилактики подобных преступлений будет доведено до всего личного состава на одном из ближайших селекторных совещаний при начальнике регионального полицейского главка», — рассказал Валерий Горелых.

В полицейском главке отметили, что за 9 месяцев 2015 года только по материалам сыщиков управления собственной безопасности за преступления коррупционного характера Следственным комитетом возбуждено 14 уголовных дел в отношении взяточников в погонах, 42 должностных лица уволены из системы МВД за утрату доверия.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Двух сотрудников ГИБДД Асбеста приговорили к реальным срокам заключения за получение взятки, сообщил «URA.Ru» глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. Операцию по задержанию полицейских-взяточников в апреле провели сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции территориального ОВД. По данным оперативников ОЭБиПК, 37-летний капитан полиции и 29-летний сержант получили денежное вознаграждение в сумме 6000 рублей от водителя, пойманного за рулем в состоянии алкогольного опьянения. За эти деньги сотрудники ГИБДД обещали не привлекать мужчину к административной ответственности. Полицейских-взяточников уже уволили из органов МВД по отрицательным мотивам. Судом капитан был приговорён к лишению свободы в колонии строгого режима на срок два года и шесть месяцев, сержант — на два года. «Решение суда с целью профилактики подобных преступлений будет доведено до всего личного состава на одном из ближайших селекторных совещаний при начальнике регионального полицейского главка», — рассказал Валерий Горелых. В полицейском главке отметили, что за 9 месяцев 2015 года только по материалам сыщиков управления собственной безопасности за преступления коррупционного характера Следственным комитетом возбуждено 14 уголовных дел в отношении взяточников в погонах, 42 должностных лица уволены из системы МВД за утрату доверия.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...