03 августа 2021
02 августа 2021

Победы, ставшие поражением. «Трактор» и «Металлург» завершили южноуральское дерби

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Хоккейный матч
«Трактор» уступил в игре, в которой был лучше Фото:
новость из сюжета
Восьмой сезон КХЛ (2015/2016)

Челябинский «Трактор» 18 октября проиграл магнитогорскому «Металлургу» в овертайме со счетом 3:4.

Начальный отрезок матча соперники осторожничали, в итоге не пропустив ни одной шайбы. Затем челябинцы внезапно активизировались, навалившись на «сталеваров», и на 21 минуте матча защитник «черно-белых» Илья Давыдов открыл счет. Магнитогорцы смогли отыграться, оказавшись в большинстве — после удаления Дмитрия Пестунова брошенная Мозякиным шайба уравняла счет и шансы в южноуральском дерби. Но ненадолго: до конца второго периода Артем Пеньковский сумел восстановить преимущество «Трактора».

В третьем периоде удача также улыбнулась «черно-белым» — Артем Бородкин довел счет до соотношения 3:1. И вот тут или челябинцы расслабились, или магнитогорцы собрались — за несколько минут до конца матча «Трактор» пропустил в свои ворота сразу две шайбы.

Так, благодаря Мозякину и Зарпиова, игра перетекла в овертайм. В котором, как известно, «Трактору» обычно не везет. Нынешняя игра исключением не стала — через 53 секунды заброшенный Зариповым гол превратил «почти победу» челябинского клуба в его обиднейшее поражение. «Трактор» уступил в игре, в которой был лучше.

Напомним, что матч стал дебютом для нового главного тренера (точнее и. о.) «Магнитки» Ильи Воробьева, занявшего этот пост после ухода «стального Майка» Кинэна. «Спасибо ребятам, что вытащили матч и не перестали бороться за четыре минуты до конца основного времени, перевели игру в овертайм и выиграли», — прокомментировал он игру.

Следующий матч «Трактор» сыграет 23 октября в Казани с «Ак Барсом».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...