22 июня 2021

Уральский активист сдает военный билет. «Мне стыдно за свою страну, в которой воруют миллиардами, а присужденное не компенсируют»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Кононов решил сдать военный билет Фото:

Гражданский активист Алексей Кононов, не раз становившийся героем публикаций «URA.Ru», решился на отчаянный поступок. Он написал письмо в адрес президента РФ и военного комиссара Ирбита, в котором высказал намерение сдать военный билет.

Поводов для такого поступка, как пояснил «URA.Ru» сам ирбитчанин, оказалось несколько. Самый последний из них — нежелание государства выплачивать компенсацию в 20 тысяч рублей, которую Кононов отсудил у Российской Федерации за издевательства над ним. Причина, из-за которой Кононов подавал в суд, также упоминается в числе поводов для сложения военного билета.

«В 2014 году ввиду моей гражданской активности я подвергся сфабрикованному местной элитой (властью) уголовному преследованию со стороны Ирбитской межрайонной прокуратуры и ММО МВД России „Ирбитский“. В квартире, в которой я проживаю, был проведен обыск с изъятием моего имущества. Сам я по решению ирбитского районного суда на месяц был помещен на судебную психолого-психиатрическую экспертизу. Система использовала закон, зная, что я не обладаю знаниями закона в должной мере, предоставляла мне одноразовых адвокатов. Когда сфабрикованное уголовное дело развалилось, никто не принес мне извинений, а те жалкие двадцать тысяч рублей, которые присудил мне Ирбитский районный суд, как компенсация за моральный вред за уголовное преследование, Министерство финансов РФ в данный момент пытается оспорить в суде. Я пытался защищать интересы неопределенного количества граждан РФ проживающих в г. Ирбит, в итоге сам стал жертвой Российской Федерации», — говорится в письме.

Картинка кликабельна

Еще четыре пункта, в которых Кононов описывает трудности, которые пережила его семья, завершаются пессимистично: «После всего случившегося в моей жизни, я не вижу смысла защищать данное Отечество. Мне стыдно за свою страну, в которой воруют миллиардами, а законно присужденные двадцать тысяч рублей оказались неподъемными для Российской Федерации».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...