30 июля 2021
29 июля 2021

Новости «URA.Ru» работают! Следователи начали проверку по обращению жителей Нижневартовска

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Здания таблички. Ханты-Мансийск, следственный комитет хмао
СКР оперативно отреагировал на петицию вартовчан и начал проверку Фото:

Следственное управление СКР по Югре организовало доследственную проверку по обращению жителей общежития № 5 по улице Дзержинского в Нижневартовске. Отметим, поводом для проверки стала петиция жильцов дома и последовавшая публикация «URA.Ru».

В сообщении следователи подчеркивают, что заявители просят привлечь к ответственности чиновников мэрии Нижневартовска, допустивших заключение незаконной сделки купли-продажи общежития.

В рамках проверки будет изучена документация и опрошены должностные лица администрации. После этого будет принято процессуальное решение.

Напомним, несколько дней назад на портале Change.org была опубликована петиция от жильцов общежития № 5 по улице Дзержинского в Нижневартовске. Здание было построено в 1978 году, в 1989-м местные депутаты передали его под «малосемейку» предприятию «Нижневартовскстройтранс». В 1992 году оно сменило статус на ОАО, при этом общежитие приватизировано не было. Однако в 1999 году компания продала его фирме «Жилтранс».

«Начиная с 2002 года, ООО „Жилтранс“ при молчаливом согласии администрации и прокуратуры выселяет людей на улицу без предоставления другого жилья, мотивируя тем, что оно является собственником данного жилого дома. Часть жителей в 2009 году обратилась в суд с иском о признании права собственности в порядке приватизации на жилое помещение и отстояло свое право на жилище, объединившись в организованное сообщество, подала заявление в Следственный Комитет РФ. 15.06.2009 г. решением Нижневартовского городского суда сделка купли-продажи между „Нижневартовскавтотрансом“ и ООО „Жилтранс“ признана ничтожной. ООО „Жилтранс“ признано недобросовестным приобретателем», — говорится в петиции.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...