В Пермском крае сменился гендиректор филиалов «Газпрома»

Николай Благов теперь сосредоточится на депутатской работе
Фото: Фото: Алексей Глазырин © URA.RU
Депутат Заксобрания Прикамья Николай Благов оставляет руководящие посты филиалов «Газпрома» в связи с истечением контракта . Об этом «URA.RU» рассказал сам газовик.
Благов пояснил, что накануне состоялось заседание совета директоров «Газпром межрегионгаза». Принято решение не продлевать контракт, который истекает в пятницу, 31 августа. Он с 2006 года руководил «Газпром газораспределением Пермь», а в 2016 году по совместительству возглавил и «Газпром межрегионгаз Пермь».

Сергей Черезов возвращается в Пермь. Выгодно ли это властям — пока непонятно
Фото: Фото с сайта Заксобрания Пермского края
«Я теперь пенсионер. Причин никаких не озвучено. Но есть факт — пенсионный возраст. В прошлом году контракт продлили, а на сей раз — нет. Я пока не знаю, возможно, мне и будет предложена какая-то иная должность», — сообщил Благов. Ему сейчас 61 год. В Прикамье газовик перебрался в 2006 году из Краснодарского края. Собеседник отметил, что не планирует уезжать из Перми — будет продолжать депутатскую деятельность. Также Благов является президентом фонда «Белая Гора».
Со следующей недели филиалы «Газпрома» в Прикамье возглавит Сергей Черезов, уроженец Перми. Он в свое время работал гендиректором компании «Уралгазсервис». В период с 2006 года по 2011-й занимал должность заместителя генерального директора «Газпром межрегионгаз Пермь». Последние четыре года Черезов возглавлял филиалы «Газпрома» в Смоленске. Был депутатом Заксобрания Пермского края первого созыва (2006—2011 годы). С Черезовым связаться не удалось.
В Прикамье за деятельностью газовиков следят политические элиты. В регионе годами росли долги за потребление «голубого топлива». При этом от объема задолженности зависит реализация инвестиционных программ «Газпрома». В настоящее время правительство Пермского края добивается сокращения долгов от муниципальных властей. К началу этого года сумма достигала уже 3,1 млрд рублей.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!
- ?03 сентября 2018 19:23кто поправит - я насчитал на пути газа от скважины до потребителя 23!!!! прокладки (не считая разведку и чиновников-разрешителе-проверятелей, что удваивает кол-во интересантов)
- Юрий01 сентября 2018 05:04Это ты тролль госдеповский должен отделиться от земли, чтобы мир стал чище
- 31 августа 2018 22:43это ничего не решает, Урал должен отделиться от россии, тогда регион будет процветать