Справиться с компульсивным перееданием поможет смена пищевых привычек, отказ от приема пищи за компьютером, а также обращение к психологу. Об этом сообщила клинический психолог, супервизор, эксперт Института дополнительного профессионального образования АНО «НИИДПО» Арина Миллер. По ее словам, в случае перееданий не следует ограничивать себя диетами.
«Нужно перед каждым приемом пищи задавать себе вопрос: „голоден ли я?“. Как правило, мы сосредотачиваемся на самом чувстве голода, но не на причинах, которые его вызывают», — сказала Миллер «Мосленте».
Можно поменять и другие пищевые привычки. Например, Миллер порекомендовала есть за столом, а не перед компьютером. Также не стоит ограничивать себя диетами, потому что в таком случае можно сорваться на переедание, сообщила психолог. Если не получается справиться с проблемой самостоятельно, то стоит обратиться к психологу.
Симптомом компульсивного переедания является чувство вины, негативные мысли о себе и своем теле. Также люди с такими симптомами мало едят при других и переедают наедине с собой, рассказала Миллер.
При переедании важно соблюдать режим питания, сообщала врач-диетолог, психолог пищевого поведения Нурия Дианова. Также для борьбы с перееданием можно попробовать уменьшить размер тарелки, чтобы меньше есть, передает «Утро.ру». Диетолог Михаил Гинзбург посоветовал съесть что-нибудь небольшое за двадцать минут до основного приема пищи, чтобы снизить аппетит и не переесть, сообщает «Дни.ру».
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Справиться с компульсивным перееданием поможет смена пищевых привычек, отказ от приема пищи за компьютером, а также обращение к психологу. Об этом сообщила клинический психолог, супервизор, эксперт Института дополнительного профессионального образования АНО «НИИДПО» Арина Миллер. По ее словам, в случае перееданий не следует ограничивать себя диетами. «Нужно перед каждым приемом пищи задавать себе вопрос: „голоден ли я?“. Как правило, мы сосредотачиваемся на самом чувстве голода, но не на причинах, которые его вызывают», — сказала Миллер «Мосленте». Можно поменять и другие пищевые привычки. Например, Миллер порекомендовала есть за столом, а не перед компьютером. Также не стоит ограничивать себя диетами, потому что в таком случае можно сорваться на переедание, сообщила психолог. Если не получается справиться с проблемой самостоятельно, то стоит обратиться к психологу. Симптомом компульсивного переедания является чувство вины, негативные мысли о себе и своем теле. Также люди с такими симптомами мало едят при других и переедают наедине с собой, рассказала Миллер. При переедании важно соблюдать режим питания, сообщала врач-диетолог, психолог пищевого поведения Нурия Дианова. Также для борьбы с перееданием можно попробовать уменьшить размер тарелки, чтобы меньше есть, передает «Утро.ру». Диетолог Михаил Гинзбург посоветовал съесть что-нибудь небольшое за двадцать минут до основного приема пищи, чтобы снизить аппетит и не переесть, сообщает «Дни.ру».
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 3
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
инна
4
2
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
-- - ну если по каждому поводу обращаться к психологу то --------- ну я конечно же этого не могу понять
АВМ
9
2
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
точно - большая семья поможет - только щелкнул - еды уже нет
Кому че
4
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
А с недоеданием как некоторым россиянам бороться посоветуете?