23 июля 2024

Пермские депутаты поспорили о необходимости создания вытрезвителей

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Депутаты вновь вернутся к вопросу о необходимости создания вытрезвителей
Депутаты вновь вернутся к вопросу о необходимости создания вытрезвителей Фото:

Закон, предусматривающий создание вытрезвителей в Пермском крае, нуждается в доработке. Вопрос обсуждался на комитете по социальной политике краевого законодательного собрания, на котором присутствовал корреспондент URA.RU. В ходе выступления перед депутатами представитель минтербезопасности Прикамья Юлия Калабина пояснила, что предпосылками для создания вытрезвителей станут «пиковые значения» по преступлениям и правонарушениям, совершенным в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

«Замысел в том, чтобы рассчитать пиковое значение, к которому будет стремиться вся ситуация. Это позволит увидеть динамику и тенденцию [по алкоголизации населения], максимально оперативно отреагировать и зайти в бюджетный процесс (если такая потребность у нас возникнет) и создать с 1 января последующего года полноценную организацию», — пояснила Калабина. Она добавила, что такие показатели «анализируются ежегодно в марте».

Депутат Сергей Ветошкин заметил, что край не должен стремиться к негативным показателям ради создания вытрезвителей. «Мы не стремимся к этим показателям. Это те величины, которые очень негативно отразят тенденцию по алкоголизации населения. Поэтому суть от обратного — сегодня мы обсуждаем, почему такие показатели установлены», — сказал Ветошкин. Он предложил «взять паузу, еще раз внимательно изучить ситуацию». Вопросы к цифрам возникли и у краевой прокуратуры. Представитель надзорного ведомства отметила, что «они не отражают сегодняшнюю ситуацию в целом». В итоге члены комитета приняли решение вернуться к обсуждению этого вопроса уже в августе. К этому времени закон будет доработан ко второму чтению.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Закон, предусматривающий создание вытрезвителей в Пермском крае, нуждается в доработке. Вопрос обсуждался на комитете по социальной политике краевого законодательного собрания, на котором присутствовал корреспондент URA.RU. В ходе выступления перед депутатами представитель минтербезопасности Прикамья Юлия Калабина пояснила, что предпосылками для создания вытрезвителей станут «пиковые значения» по преступлениям и правонарушениям, совершенным в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. «Замысел в том, чтобы рассчитать пиковое значение, к которому будет стремиться вся ситуация. Это позволит увидеть динамику и тенденцию [по алкоголизации населения], максимально оперативно отреагировать и зайти в бюджетный процесс (если такая потребность у нас возникнет) и создать с 1 января последующего года полноценную организацию», — пояснила Калабина. Она добавила, что такие показатели «анализируются ежегодно в марте». Депутат Сергей Ветошкин заметил, что край не должен стремиться к негативным показателям ради создания вытрезвителей. «Мы не стремимся к этим показателям. Это те величины, которые очень негативно отразят тенденцию по алкоголизации населения. Поэтому суть от обратного — сегодня мы обсуждаем, почему такие показатели установлены», — сказал Ветошкин. Он предложил «взять паузу, еще раз внимательно изучить ситуацию». Вопросы к цифрам возникли и у краевой прокуратуры. Представитель надзорного ведомства отметила, что «они не отражают сегодняшнюю ситуацию в целом». В итоге члены комитета приняли решение вернуться к обсуждению этого вопроса уже в августе. К этому времени закон будет доработан ко второму чтению.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...