Власти анонсировали новый масштабный проект по застройке центра Перми высотками. Скрин

Власти разрешили застраивать улицу Куйбышева в центре Перми 25-этажными домами
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Строительство домов предполагается по ул. Куйбышева от Механошина до Белинского
Строительство домов предполагается по ул. Куйбышева от Механошина до Белинского Фото:

В Перми на улице Куйбышева разрешили строить 25-этажные дома. Проект приказа о комплексном развитии территории жилой застройки (КРТ) представлен на сайте краевого министерства строительства. Сейчас власти готовятся начать подготовку к проведению собраний с собственниками жилья для голосования по включению их домов в границы КРТ.

«Собственники, проживающие в домах, не признанных аварийными, решение о включении в границы КРТ будут принимать самостоятельно путем проведения внеочередных общих собраний. После опубликования проекта приказа министерством строительства будут организованы собрания и встречи с жителями этой территории», — говорится на сайте минстроительства Прикамья.

В документе указано, что под застройку отводится территория вдоль ул. Куйбышева от Механошина до Белинского общей площадью 13,4 га. Всего в пределах территории, планируемой для КРТ, расположено 29 многоквартирных домов, 16 из них признаны аварийными.

Помимо жилых домов здесь предполагается строительство трех детских садов на 100 мест каждый. Объекты социальной инфраструктуры инвестор будет возводить за свой счет. Предельный срок реализации проекта составит 12 лет с момента заключения договора, указывают в минстрое Пермского края.

Общая площадь комплексного развития территории составляет 13,4 га
Общая площадь комплексного развития территории составляет 13,4 га

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Перми на улице Куйбышева разрешили строить 25-этажные дома. Проект приказа о комплексном развитии территории жилой застройки (КРТ) представлен на сайте краевого министерства строительства. Сейчас власти готовятся начать подготовку к проведению собраний с собственниками жилья для голосования по включению их домов в границы КРТ. «Собственники, проживающие в домах, не признанных аварийными, решение о включении в границы КРТ будут принимать самостоятельно путем проведения внеочередных общих собраний. После опубликования проекта приказа министерством строительства будут организованы собрания и встречи с жителями этой территории», — говорится на сайте минстроительства Прикамья. В документе указано, что под застройку отводится территория вдоль ул. Куйбышева от Механошина до Белинского общей площадью 13,4 га. Всего в пределах территории, планируемой для КРТ, расположено 29 многоквартирных домов, 16 из них признаны аварийными. Помимо жилых домов здесь предполагается строительство трех детских садов на 100 мест каждый. Объекты социальной инфраструктуры инвестор будет возводить за свой счет. Предельный срок реализации проекта составит 12 лет с момента заключения договора, указывают в минстрое Пермского края.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...