23 июля 2024

Роспотребнадзор ХМАО заявил о небезопасности котокафе

Роспотребнадзор ХМАО: в котокафе запрещено подавать еду и напитки
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В котокафе запрещено подавать еду и напитки
В котокафе запрещено подавать еду и напитки Фото:

Роспотребнадзор ХМАО предупредил югорчан о небезопасности котокафе (кафе, где проживают кошки — прим. URA.RU), где гостям подают еду и напитки. Животные могут являться разносчиками инфекций, поэтому еда в котокафе для гостей противоречит санитарным нормам. Об этом предупредилаглавный специалист отдела санитарного надзора Роспотребнадзора ХМАО Евгения Гуляева.

«В заведениях, которые позиционируют себя как котокафе, еду подавать нельзя. С точки зрения закона, еда и кошки — это не совместимые вещи. В котокафе, как правило, живет несколько десятков кошек. Посетители приходят туда, чтобы поиграть с животными. И иногда гостям предлагают чай, кофе, печенье. Такой формат, когда предлагают еду, нарушает санитарное благополучие население. Нужно выбирать: либо кошки, либо еда», — рассказала Гультяева в подкасте, опубликованном в telegram-канале окружного надзорного ведомства.

В других заведениях общепита также запрещено проживание животных и птиц. «Санитарными правилами запрещено содержание в помещениях общественного питания синатропных (организмы, чей образ тесно связан с жизнью человека) животных и птиц. Суды обычно считают кошек таковыми и штрафуют кафе и рестораны, в которых они живут. Кошки и собаки могут быть переносчиками инфекций, оставлять шерсть и бегать по столам», — добавила Гультяева.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Роспотребнадзор ХМАО предупредил югорчан о небезопасности котокафе (кафе, где проживают кошки — прим. URA.RU), где гостям подают еду и напитки. Животные могут являться разносчиками инфекций, поэтому еда в котокафе для гостей противоречит санитарным нормам. Об этом предупредилаглавный специалист отдела санитарного надзора Роспотребнадзора ХМАО Евгения Гуляева. «В заведениях, которые позиционируют себя как котокафе, еду подавать нельзя. С точки зрения закона, еда и кошки — это не совместимые вещи. В котокафе, как правило, живет несколько десятков кошек. Посетители приходят туда, чтобы поиграть с животными. И иногда гостям предлагают чай, кофе, печенье. Такой формат, когда предлагают еду, нарушает санитарное благополучие население. Нужно выбирать: либо кошки, либо еда», — рассказала Гультяева в подкасте, опубликованном в telegram-канале окружного надзорного ведомства. В других заведениях общепита также запрещено проживание животных и птиц. «Санитарными правилами запрещено содержание в помещениях общественного питания синатропных (организмы, чей образ тесно связан с жизнью человека) животных и птиц. Суды обычно считают кошек таковыми и штрафуют кафе и рестораны, в которых они живут. Кошки и собаки могут быть переносчиками инфекций, оставлять шерсть и бегать по столам», — добавила Гультяева.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...