Роспотребнадзор ХМАО помог покупателям засудить DNS из-за проблем с самокатом

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Роспотребнадзор вступился за покупателей из-за проблем с самокатом
Роспотребнадзор вступился за покупателей из-за проблем с самокатом Фото:

Роспотребнадзор помог жителям ХМАО отсудить у сети DNS денежную компенсацию за проблемы с самокатом. Семья ребенка-инвалида обратилась в магазин за гарантийным ремонтом спустя две недели после покупки, но им отказали.

«Не согласившись с этим решением, родители подали заявление на возврат денежных средств за товар ненадлежащего качества. Однако претензия осталась без ответа. Территориальный отдел встал на защиту прав потребителя с иском в суде о признании действий ООО „ДНС Ритейл“ незаконными», — говорится в telegram-канале окружного ведомства.

На предварительном заседании выяснилось, что магазин все-таки вернул покупателям почти 40 тысяч за самокат. Однако суд также взыскал с ритейлера неустойку, компенсацию морального вреда и штраф за неудовлетворение требований потребителя. Общая сумма составила почти 46 тысяч рублей.

Ранее URA.RU рассказывало, что другой житель ХМАО засудил сеть «М.Видео». Тогда продавец магазина разрезал покупателю палец блендером.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Роспотребнадзор помог жителям ХМАО отсудить у сети DNS денежную компенсацию за проблемы с самокатом. Семья ребенка-инвалида обратилась в магазин за гарантийным ремонтом спустя две недели после покупки, но им отказали. «Не согласившись с этим решением, родители подали заявление на возврат денежных средств за товар ненадлежащего качества. Однако претензия осталась без ответа. Территориальный отдел встал на защиту прав потребителя с иском в суде о признании действий ООО „ДНС Ритейл“ незаконными», — говорится в telegram-канале окружного ведомства. На предварительном заседании выяснилось, что магазин все-таки вернул покупателям почти 40 тысяч за самокат. Однако суд также взыскал с ритейлера неустойку, компенсацию морального вреда и штраф за неудовлетворение требований потребителя. Общая сумма составила почти 46 тысяч рублей. Ранее URA.RU рассказывало, что другой житель ХМАО засудил сеть «М.Видео». Тогда продавец магазина разрезал покупателю палец блендером.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...