18 мая 2022

Екатеринбургская турфирма «Мир» до сих пор не может посчитать убытки от сотрудничества с «Трансглобал»

Размер текста
-
17
+
Екатеринбургская турфирма «Мир» до сих пор не может посчитать «колоссальные финансовые затраты», нанесенные компании срывом трех чартерных рейсов в новогодние и рождественские праздники. По словам генерального директора «Мира» Сергея Бузько, сейчас туропертор добивается возвращения от авиакомпании «Трансглобал» 5,9 млн. рублей, которые были перечислены ей за невыполненные рейсы, передает корреспондент «URA.Ru». Помимо этого туроператор понес дополнительные издержки, пытаясь уладить возникшие проблемы с туристами. «После всего произошедшего «Мир» периодически контактировал с главой «Трансглобал» Михаилом Чуркановым, который обещал вернуть деньги турфирме, представляя удивительные гарантийные письма» - отметил Бузько. С каждым разом обещанная к возврату сумма возрастала. По гарантийному документу, отправленному «Миру» 31 января, Чурканов обещал вернуть 7 млн. 200 тыс. рублей. По словам Бузько, эта сумма включала «кое-какие издержки» оператора. Один раз была предоставлена платежка о перечислении на счет «Мира» 3 млн. рублей, но она оказалась недействительной. После этого, отметил глава турфирмы, было решено обратиться в правоохранительные органы. 13 февраля по решению Октябрьского районного суда Екатеринбурга Чурканов был арестован. Его подозревают в мошенничестве.
 
Напомним, что в результате срыва трех чартерных рейсов пострадали около 500 человек, собиравшихся за границу. Более 300 из них все же были отправлены к месту отдыха. Порядка 80 человек перенесли поездку на более поздний срок или потребовали возвращения денег. По словам Бузько, эти проблемы решены на 70%. В результате внутреннего расследования, которое до сих пор проводит «Мир», установлено, что «Трансглобал» не произвела некоторые платежи зарубежным партнерам по проведению чартеров.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...