28 января 2022

Россель выступил в Москве и раскритиковал промышленную политику государства

Размер текста
-
17
+
С критикой государственной промышленной политики выступил губернатор Свердловской области Эдуард Россель сегодня, 12 октября, на заседании Национального экономического совета в Москве. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, основной целью заседания была подготовка материалов к седьмому съезду «Единой России», который планируется провести в декабре в Екатеринбурге.
 
Глава региона отметил, что УрФО - один из наиболее индустриально развитых регионов с насыщенной и разнообразной промышленной инфраструктурой, но промышленный рост сдерживается тем, что на многих предприятиях изношено оборудование, в результате чего выпускается неконкурентная продукция. По словам Росселя, в России до сих пор не сформулирована государственная промышленная политика, не разработана система мер, способствующих ускоренному развитию научно-технического и инновационного потенциала промышленного комплекса. Действующие в России налоговая, бюджетная, инвестиционная и амортизационная политика не способствуют росту инвестиционной привлекательности несырьевых отраслей. Не отработаны механизмы усиления влияния государства на ситуацию в промышленности, регулирования взаимоотношений естественных монополий и потребителей их продукции и услуг, поддержки отечественного производителя и экспортера.
 
В ходе заседания Национальный экономический совет принял обращение к съезду партии «Единая Россия», в котором призвал партию власти способствовать разработке федеральной целевой программы социально-экономического развития УрФО, направленной, которая будет направлена на поддержку масштабных межрегиональных проектов, создание и развитие производств высокотехнологичной и конкурентоспособной продукции, внедрение инноваций и привлечение инвестиций.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...