19 января 2022

В Челябинской области провели соцопрос по кандидатуре на пост руководителя объединенной партии РПП, РПЖ и «Родины». Итоги удивляют

Размер текста
-
17
+
Представительство Уральской гильдии политических консультантов провело в Челябинской области экспертный опрос и выяснило, кто потенциально может стать лидером объединенной партии «Родина», «Российской партии Жизни» и Российской партии пенсионеров. В список попали фамилии пяти известных южноуральских политиков. В ходе опроса выяснилось, что больше всего шансов стать лидером новой партии - у члена Совета Федерации РФ Александра Аристова. Совсем немного от него отстал депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Еремин. Далее в порядке убывания идут: виртуальный кандидат «другое лицо», затем председатель регионального отделения политической партии Российская партия пенсионеров Владимир Дубровский, депутат Законодательного собрания Челябинской области, председатель регионального отделения политической партии «Родина» Вадим Воробей и исполняющий обязанности председателя регионального отделения политической партии «Российская партия Жизни» Евгений Рогоза.
 
По мнению представителя Уральской гильдии политических консультантов в Челябинской области Сергея Иванова, на самом объединительном съезде может возникнуть интрига как вокруг того, что первые два номера - это члены политической партии «Единая Россия», так и вокруг того, что «ставленников Москвы не особо жалуют в Челябинской области, несмотря на возможную настоятельную рекомендацию сверху». «Очевидно, поэтому третью строку занял кандидат «другое лицо». Практически одинаковый рейтинг четвертого и пятого места говорит о боевитости РПП и популярности «Родины». Последняя шестая строка за Рогозой, возможно, недобрую службу сыграла информация в СМИ о баталиях в региональном РПЖ и утверждение нового лидера в Москве», - прокомментировал итоги опроса Сергей Иванов.
 
По словам Иванова, смоделированный рейтинг по пятибалльной шкале, основан на оценках экспертов профессионально занимающихся социологией, политикой, политических и экономических обозревателей СМИ, а также аналитических работах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...