Владелец гаража, разрушенного в результате иркутской авиакатастрофы добился компенсации от «Сибири»

Размер текста
-
17
+

Владелец гаража, разрушенного в результате иркутской авиакатастрофы А-310 Алексей Коновалов добился компенсации от авиакомпании «Сибирь», которой принадлежал взорвавшийся самолет, пишет «Lenta.ru»

Согласно достигнутой договоренности, «Сибирь» выплатит Коновалову 176 тысяч рублей, из которых 134 тысячи рублей составляет стоимость гаража, 36 тысяч рублей - стоимость имущества, находившегося в гараже, и 6 тысяч рублей - затраты на экспертизу по оценке утраченного имущества.

В свою очередь, истец отказывается от иска о возмещении морального вреда на сумму 100 тысяч рублей. По слова судьи Ирины Ступчиковой, мировое соглашение не предполагает его обжалование какой-либо стороной.

Гараж Коновалова был разрушен пассажирским самолетом А-310 авиакомпании «Сибирь», который при посадке в аэропорту Иркутска выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате столкновения со строениями, расположенными рядом с аэропортом, аэробус загорелся. Из 203 человек, находившихся на борту самолета, 124 человека погибли, остальным удалось спастись.

Катастрофа произошла 9 июля 2006 года. В сентябре этого года двое родственников погибших подали в Замоскворецкий суд Москвы иск против авиакомпании «Сибирь» с требованием возмещения ущерба в размере более семи миллионов рублей. Кроме того, ранее пострадавшие в результате катастрофы подали против «Сибири» еще один иск, потребовав выплатить за причиненный моральный и материальный ущерб 20 миллионов рублей.

Владелец гаража, разрушенного в результате иркутской авиакатастрофы А-310 Алексей Коновалов добился компенсации от авиакомпании «Сибирь», которой принадлежал взорвавшийся самолет, пишет «Lenta.ru» Согласно достигнутой договоренности, «Сибирь» выплатит Коновалову 176 тысяч рублей, из которых 134 тысячи рублей составляет стоимость гаража, 36 тысяч рублей - стоимость имущества, находившегося в гараже, и 6 тысяч рублей - затраты на экспертизу по оценке утраченного имущества. В свою очередь, истец отказывается от иска о возмещении морального вреда на сумму 100 тысяч рублей. По слова судьи Ирины Ступчиковой, мировое соглашение не предполагает его обжалование какой-либо стороной. Гараж Коновалова был разрушен пассажирским самолетом А-310 авиакомпании «Сибирь», который при посадке в аэропорту Иркутска выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате столкновения со строениями, расположенными рядом с аэропортом, аэробус загорелся. Из 203 человек, находившихся на борту самолета, 124 человека погибли, остальным удалось спастись. Катастрофа произошла 9 июля 2006 года. В сентябре этого года двое родственников погибших подали в Замоскворецкий суд Москвы иск против авиакомпании «Сибирь» с требованием возмещения ущерба в размере более семи миллионов рублей. Кроме того, ранее пострадавшие в результате катастрофы подали против «Сибири» еще один иск, потребовав выплатить за причиненный моральный и материальный ущерб 20 миллионов рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...