Месть «Уральских авиалиний»: свердловское УФАС возбудило два дела в отношении аэропорта «Кольцово»

Размер текста
-
17
+
Управление федеральной антимонопольной службы по Свердловской области возбудило два дела в отношении аэропорта «Кольцово». Как сообщил «URA.Ru» начальник отдела ограничения монополистической деятельности, контроля за соблюдением законодательства о естественных монополиях Александр Фетисов, первое дело возбуждено по факту нарушения руководством «Кольцово» статьи 10 федерального закона «О защите конкуренции». Установлено, что аэропорт, используя свое монополистическое положение, неоправданно завышает цены на авиакеросин и авиационное топливо. Между тем, авиакомпании, заправляющие самолеты в аэропорту, вынуждены приобретать горючее по завышенным ценам.
 
Второе дело возбуждено по заявлению руководства «Уральских авиалиний». Директорат авиакомпании усмотрел в действиях «Кольцово» факты нарушения норм, предусмотренных статьями 10 и 11 закона «О защите конкуренции». Как говорится в заявлении «Уральских авиалиний», аэропорт пытается устранить с рынка авиакомпанию в пользу компании «Авиапрад». При этом руководство «Уральских авиалиний» полагает, что «Кольцово» и «Авиапрад» находятся в сговоре.
 
Отметим, рассмотрение второго дела назначено на 19 декабря. Дата рассмотрения первого дела пока не определена. Однако Фетисов заявил, что, возможно, 19 декабря будут рассмотрены оба дела.
 
Напомним, скандал между аэропортом «Кольцово» и авиакомпанией «Уральские авиалинии» разразился утром 13 ноября, когда исторический рейс «Уральских авиалиний» оказался под угрозой срыва. Причиной стало то, что сотрудники «Кольцово» отказались обслуживать рейс. При этом они объяснили это тем, что руководство аэропорта еще в сентябре уведомило «Уральские авиалинии» о закрытии двух секторов аэровокзала на реконструкцию и в связи с этим попросило отменить два исторических слота - в 8 часов 15 минут и 18 часов 40 минут (время местное). Однако руководство авиакомпании продолжило продавать билеты на эти рейсы. 13 ноября утренний рейс все же вылетел, но с задержкой более чем на два часа. Вечерний рейс «Уральских авиалиний» «спас» губернатор Свердловской области Эдуард Россель, вылетевший на нем Москву на заседание президиума Госсовета РФ. Позже спецкомиссия в составе специалистов Федерального агентства воздушного транспорта Минтранса РФ, аэропорта «Кольцово» и авиакомпании «Уральские авиалинии» провела проверку пропускной способности аэровокзала. По ее итогам было установлено, что ремонт, на который ссылалось руководство аэропорта, объясняя тем самым свое решение, не влияет на техническую возможность обслуживать эти рейсы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...