27 января 2022
26 января 2022

Светские подробности визита Филипенко в Словакию: музей, изысканный обед и живописный уголок Нижних Татр

Размер текста
-
17
+
Губернатору ХМАО Александру Филипенко понравилось в Словакии. Пресс-служба главы региона ознакомила общественность со светскими подробностями визита. После подписания протокол о намерениях между Югрой и городом председатель Банска Быстрица губернатор возложил цветы к обелиску в честь воинов Красной армии и посетил музейно-мемориальный комплекс памяти жертв Второй мировой войны.
 
Затем северным гостям был предложен обед, после которого Филипенко направился в народный реабилитационный центр, расположенный в живописном уголке Нижних Татр. В центре лечатся инвалиды. При реабилитации и лечении широко применяются местные минеральные воды. Особо членов делегации Югры поразили различные методы социальной реабилитации человека, применяемые специалистами лечебного учреждения. В центре инвалиды не только учатся ходить, но и обретают навыки новых профессий, которые могут им пригодиться в жизни. Губернатор автономного округа дал поручение сотрудникам департамента здравоохранения и лечебных учреждений данного профиля, действующих в Югре, подробно изучить опыт работы словацких коллег.
 
После этого делегаты приняли участие в круглом столе с представителями органов власти и бизнес-структур Банскобыстрицкого самоуправляемого края, прошедшем в конгресс-зале отеля «Dixon». Первый заместитель председателя правительства автономного округа Вячеслав Новицкий и управляющий администрации края Ян Марцинек провели презентацию регионов, рассказали о потенциальных возможностях в инновационной и инвестиционной деятельности, торговле, строительстве. В ходе обсуждения были обозначены сферы  будущего сотрудничества двух регионов России и Словакии - экономика, культура, образование, наука и научные исследования, туризм и спорт.
 
«Визит был полезен для обеих сторон. Большая часть из того, что мы рассматривали в планах, может перейти в конкретное сотрудничество. Как и в Банска Быстрице, мы активно развиваем туризм, во многом наши задачи в этом направлении совпадают. Очень заинтересовала работа реабилитационного центра - и у нас требуются именно такие формы работы с инвалидами. Мы обсудили возможное сотрудничество в банковской сфере, в развитии образовательного комплекса», - заявил Александр Филипенко, подводя итоги визита.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...