27 января 2022

Для Гордеева составили спецграфик съезда единороссов. Отдельный пункт – подсобное хозяйство Козицына

Размер текста
-
17
+
Минсельхоз Свердловской области сверстал программу пребывания на Среднем Урале в рамках VII съезда партии «Единая Россия» министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, глава регионального минсельхоза Сергей Чемезов покажет вышестоящему начальству сельскохозяйственные предприятия Сысертского района: ООО «Картофель», крестьянское хозяйство Балыковой, где выращиваются перепела и ЗАО «Агрофирма «Патруши».
 
Отметим, что хозяйство «Патруши», принадлежащее Уральской горно-металлургической компании, входит в список предприятий, которые будут заниматься практической реализацией национального проекта АПК на Среднем Урале. Гендиректор УГМК Андрей Козицын (в последнее время один из лучших друзей губернатора) ради работ на этом непрофильном активе отказался от поездки с полпредом президента в Китай. Посещение хозяйства пытались включить в график визита в Екатеринбург первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева. Однако последнего больше интересовало строительство нежели сельское хозяйство. Поэтому визит Гордеева в Екатеринбург свердловское руководство восприняло, как еще один шанс презентовать «Патруши» федеральным властям.
 
На встречах с журналистами Козицын обещает превратить «Патруши» в жемчужину аграрного дивизиона УГМК, и свердловские власти постоянно ставят это стремление в пример другим ФПГ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...