06 декабря 2021

Митинг против съезда ЕР: Хинштейн будет разбираться со свердловскими властями

Размер текста
-
17
+

Сегодня перед началом седьмого съезда "Единой России" в Екатеринбурге, недалеко от ККТ "Космос" (место сбора партийцев) прошел митинг горожан, недовольных политикой местных властей. Как передает корреспондент "URA.Ru", у Театра юного зрителя (около 300 метров от "Космоса") собралось несколько сотен екатеринбуржцев. Держа в руках оранжевые шарики с надписью "Уже пора!", они требовали решить свои жилищные проблемы. Дело в том, что большая часть митингующих - жители заводских общежитий, не имеющие возможности нормально жить в них. Приблизиться со своими проблемами ближе к "Космосу" выступающим (в основном это женщины в возрасте) не дали: огромный квадрат площадью более 90 тыс. кв. метров оцеплен сотрудниками правоохранительных органов, допускающих в "Космос" только участников съезда.

Между тем, партийцы заметили акцию протеста. Уже после начала съезда, с шестью представительницами митингующих встретилась представительная делегация: замруководителя фракции "ЕР" в Госдуме Валерий Рязанский, помощник в статусе заместителя полпреда президента в УрФО Борис Кириллов, глава администрации губернатора Свердловской области Александр Левин и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. По итогам переговоров стороны договорились, что решение проблем жильцов общежитий возьмет под свой контроль депутат Госдумы Александр Хинштейн и Татьяна Мерзлякова. Свои предложения два уполномоченных должны разработать в течение 7-10 дней. Окончательно же все проблемы должны быть решены до конца этого года. Валерий Рязанский гарантировал, что возьмет екатеринбургскую ситуацию под свой контроль.

Стоит отметить, что прославившийся публикациями в "Московском комсомольце" Александр Хинштейн уже несколько лет борется с разного роды жилищными кризисами. Самая известная история с его участием - дело о покупке бывшим премьер-министром России Михаилом Касьяновым государственной дачи. Кстати, в Екатеринбурге Александр Хинштейн тоже прославился - в пятницу, накануне съезда парламентарий встретился с обманутыми дольщиками, вложившими средства в Уральскую инвестиционно-строительную компанию, и обещал им помочь в достройке их квартир.

Сегодня перед началом седьмого съезда "Единой России" в Екатеринбурге, недалеко от ККТ "Космос" (место сбора партийцев) прошел митинг горожан, недовольных политикой местных властей. Как передает корреспондент "URA.Ru", у Театра юного зрителя (около 300 метров от "Космоса") собралось несколько сотен екатеринбуржцев. Держа в руках оранжевые шарики с надписью "Уже пора!", они требовали решить свои жилищные проблемы. Дело в том, что большая часть митингующих - жители заводских общежитий, не имеющие возможности нормально жить в них. Приблизиться со своими проблемами ближе к "Космосу" выступающим (в основном это женщины в возрасте) не дали: огромный квадрат площадью более 90 тыс. кв. метров оцеплен сотрудниками правоохранительных органов, допускающих в "Космос" только участников съезда. Между тем, партийцы заметили акцию протеста. Уже после начала съезда, с шестью представительницами митингующих встретилась представительная делегация: замруководителя фракции "ЕР" в Госдуме Валерий Рязанский, помощник в статусе заместителя полпреда президента в УрФО Борис Кириллов, глава администрации губернатора Свердловской области Александр Левин и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. По итогам переговоров стороны договорились, что решение проблем жильцов общежитий возьмет под свой контроль депутат Госдумы Александр Хинштейн и Татьяна Мерзлякова. Свои предложения два уполномоченных должны разработать в течение 7-10 дней. Окончательно же все проблемы должны быть решены до конца этого года. Валерий Рязанский гарантировал, что возьмет екатеринбургскую ситуацию под свой контроль. Стоит отметить, что прославившийся публикациями в "Московском комсомольце" Александр Хинштейн уже несколько лет борется с разного роды жилищными кризисами. Самая известная история с его участием - дело о покупке бывшим премьер-министром России Михаилом Касьяновым государственной дачи. Кстати, в Екатеринбурге Александр Хинштейн тоже прославился - в пятницу, накануне съезда парламентарий встретился с обманутыми дольщиками, вложившими средства в Уральскую инвестиционно-строительную компанию, и обещал им помочь в достройке их квартир.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...