06 декабря 2021

На должность прокурора Челябинска уже нашли претендента. Подробности

Размер текста
-
17
+
На должность прокурора Челябинска генеральной прокуратуре РФ рекомендован экс-прокурор Озерска, а ныне начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры Андрей Назаров, заявил прокурор Южного Урала Александр Войтович, сообщает «Челябинский рабочий».
 
Генпрокурор Юрий Чайка подписал указ о возрождении прокуратуры южноуральской столицы накануне, 7 декабря. Новый старый надзорный орган будет сформирован за счет сокращения аппаратов областной прокуратуры, пяти районных прокуратур Челябинска, надзорных ведомств Копейска и Чебаркуля. Пока в штатном расписании структуры - 16 единиц: водитель, уборщик, секретарь, старший специалист, три следователя по особо важным делам, по три помощника и старших помощника прокурора, два его заместителя и непосредственно глава. Прокуратура Челябинска должна начать работу 10 февраля 2007 года.
 
«Рад, что инициатива о возрождении Челябинской городской прокуратуры нашла поддержку у Юрия Чайки. Челябинску как мегаполису свой надзорный орган жизненно необходим, - считает Александр Войтович. - Думаю, со временем его штатная численность вырастет до 28-30 сотрудников. Базироваться ведомство поначалу будет в нашем здании, но в будущем, надеюсь, для него и прокуратуры Центрального района рядом будет построен новый общий «дом». Задачи структуры: надзор за решениями городской администрации и Думы, координация работы УВД Челябинска, борьба с коррупцией, контроль за расходованием средств на реализацию нацпроектов и многое другое. Для расследования резонансных дел в городской прокуратуре со временем будет создано полновесное следственное подразделение».
 
Напомним, прокуратура Челябинска наряду с надзорными ведомствами еще 60 городов с районным делением была ликвидирована в феврале 2003 года приказом предшественника Юрия Чайки - Владимира Устинова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...