07 декабря 2021

В Екатеринбурге осужден сотрудник ЕЭСК, который требовал у бизнесмена деньги в обмен на свет

Размер текста
-
17
+
Чкаловский районный суд вынес обвинительный приговор 26-летнему сотруднику Екатеринбургской электросетевой компании, требовавшему у екатеринбургского бизнесмена деньги за то, чтобы он не отключил его торговые точки от источника питания. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, энергетик был признан виновным по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», части 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление». Подсудимому было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.
 
Как было установлено судом, летом 2006 года инспектор проводил проверку предприятий города на предмет порядка потребления электроэнергии. При этом в ходе ревизии сотрудник ЕЭСК в магазине «Лагуна», расположенном в Чкаловском районе выявил ряд нарушений. После этого инспектор составил акт и пригрозил директору торговой точки наложением крупных штрафных санкций или отключением от источника питания. При этом осужденный подчеркнул, что он не будет регистрировать этот акт, если бизнесмен заплатит ему 5 тыс. рублей. Предприниматель согласился, однако попросил снизить эту сумму до 1,5 тыс. рублей. Инспектор согласился.
 
Несколько дней спустя сотрудник ЕЭСК появился уже в производственном цехе по лепке пельменей, принадлежащем тому же предпринимателю, что и магазин «Лагуна». Энергетик снова потребовал деньги за те же услуги. На этот раз - 3 тыс. рублей. Позже осужденный заявился еще в один магазин, принадлежащий этому бизнесмену, - «Самовар», также расположенном в Чкаловском районе. На этот раз инспектор потребовал 10 тыс. рублей. Коммерсант попросил отсрочить платеж. Одновременно он обратился в Чкаловское ОВД. 31 июля злоумышленник был задержан с поличным при получении денег.
 
Отметим, что подсудимый признал свою вину. По его ходатайству судебный процесс шел в особом порядке. При этом решением суда энергетик не был отстранен от занимаемой должности, поскольку этот вопрос должен будет решить работодатель, подчеркнули представители суда.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...