06 декабря 2021

Владимир Якушев отправился по любимым местам Дмитрия Медведева

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 14 декабря, губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил завод ЖБИ-5, после чего провел совещание, посвященное развитию строительной индустрии региона, сообщает «NewsProm.Ru». В ходе заседания Якушев заявил, что вопросы развития строительной индустрии можно решить только сообща представителям власти и бизнеса, передает «Тюменская линия». При этом, по мнению Якушева, основные задачи, стоящие перед стройиндустрией Тюменской области - это создание условий для того, чтобы жилье было доступным, внедрение современных технологий в строительстве, а также снижение социальной напряженности.
 
«Строительная отрасль Тюменской области вышла на качественно новый уровень, изменилась идеология строительства. Главная задача, стоящая перед отраслью - формирование комфортных современных условий строительства», - подчеркнул губернатор.
 
По словам главы региона, для Тюменской области характерно интенсивное жилищное строительство. Регион находится на первом месте в Уральском федеральном округе по объему ввода жилья на душу населения. Финансовые объемы строительной отрасли в текущем году составили 31 млрд. руб. Это на 52% больше прошлогоднего показателя. Строительные предприятия задействованы на 75%. Всего в регионе 3 тыс. 838 предприятий стройиндустрии. На них трудятся 36 тыс. 100 человек.
 
Владимир Якушев также отметил, что население активно занимается индивидуальным жилищным строительством, и власть поддерживает это направление в развитии строительной отрасли. В частности, потому, что оно связано с созданием комфортных условий: жить в современном собственном доме удобнее, чем в многоквартирном.
 
Напомним, в ходе своего ноябрьского визита в УрФО первый вице-премьер РФ, куратор приоритетных национальных проектов Дмитрий Медведев посетил ряд строительных объектов округа, в том числе и предприятия по производству бетона. После этого высокопоставленный чиновник провел совещание, посвященное реализации приоритетного национального проекта «Доступное жилье». В ходе него Медведев заявил, что округу требуется большее количество собственных предприятий по производству бетона. Только в этом случае, по мнению вице-премьера, можно значительно увеличить объемы строительства жилья в округе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...