26 ноября 2021
25 ноября 2021

Метеорологи: тепло на Среднем Урале поставило крест на богатом урожае

Размер текста
-
17
+
В Свердловской области из-за аномального тепла и отсутствия снега, возможно, снизятся объемы урожая, заявила сегодня, 15 декабря, на пресс-конференции начальник отдела агрометеорологии и агрометпрогнозов регионального центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Людмила Саваренюк. «Из-за теплой погоды, которая установилась на Среднем Урале последние две недели, растаял снежный покров. Поля оголились. Растительность вышла из состояния покоя. А это непосредственно приводит к тому, что культуры теряют зимостойкость, им становится труднее противостоять морозам. Поэтому, скорее всего, весной всходы на полях будут изреженными. На некоторых участках полей всходов вообще может не быть», - подчеркнула Саваренюк.
 
Также, ее по словам, из-за теплой погоды из состояния покоя вышли почки, в них произошли необратимые процессы. Поэтому весной почки могут оказаться поврежденными, что повлияет на урожайность деревьев и кустарников.
 
Отметим, пока метеорологи не могут дать точных прогнозов относительно того, насколько снизятся объемы урожая из-за потепления.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...