08 июля 2020

В Магнитогорске просят оптимизировать областные траншы на нацпроекты

Размер текста
-
17
+
Власти Магнитогорска призывают финансовое руководство Челябинской области отрегулировать график перечислений денежных средств на реализацию приоритетных национальных проектов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Магнитки, порядок получения средств в 2006 году не выдерживает никакой критики, особенно это касается нацпроектов в сфере жилищного строительства и образования.
 
Так, в первом квартале 2006 года Магнитогорск получил из области лишь 3% годового объема финансирования программы жилищного строительства, во втором квартале - около 30% , в третьем - чуть менее 70%, и в четвертом - остатки. «Это не лучшим образом сказалось на планировании мероприятий по решению жилищных проблем бюджетников и молодых семей, расселение ветхо-аварийных домов, строительство новых и ремонт уже существующих коммуникаций», - отметили в магнитогорской мэрии.
 
Еще хуже обстояли дела с финансированием на нужды образования. Средства на эти цели начали поступать в Магнитку только в июле, а деньги для дошкольного образования - только в последних числах декабря. Освоить их в полном объеме и эффективно уже не представлялось возможным. «В итоге оборудование покупали не всегда такое, какое хотелось бы, а 40 млн. рублей и вовсе пришлось вернуть в область», - сообщила главный педагог Магнитогорска Лариса Тихомирова. По ее словам, ситуация может повториться и в этом году: январь закончился, а бюджет областного министерства образования до сих пор не распределен.
 
Ситуацию с областным финансированием нацпроектов на местах пообещал взять под свой контроль депутат Законодательного собрания Челябинской области Валентин Романов. По его словам, «действия некоторых областных чиновников, судя по всему, теперь получат адекватную оценку и определенную «профилактику».
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...