08 июля 2020
07 июля 2020

Сумин поставил перед Челябинской областью целый ряд задач. Полный список наказов губернатора

Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области озвучил ключевые задачи на текущий год, выступая сегодня, 22 февраля, перед депутатами Законодательного собрания региона. Как передает корреспондент «URA.Ru», Петр Сумин обозначил четыре позиции, которые должны быть реализованы в экономике. Так, глава региона поставил задачу достичь роста объемов производства не менее чем на 7%, роста ВРП - на 7,4%. «Нам необходимо внедрить в реальном секторе экономики, включая агропромышленный и строительный комплексы, транспорт и связь, систему управления качеством продукции, которая должна отвечать международным стандартам», - заявил Сумин. Третьей задачей было названо привлечение в экономику области не менее 90 млрд. рублей отечественных и свыше миллиарда долларов иностранных инвестиций. Четвертой - для удовлетворения нарастающих темпов промышленного и гражданского строительства, а также развития машиностроения Сумин предложил увеличить территориальный заказ на металлопродукцию и цемент в 1,5 раза.
 
Говоря о задачах в социальной блоке, Сумин отметил: «Сегодня необходимо от эффективной экономики добиваться нового качества жизни. В минувшем году область жила и работала по формуле «От тактики выживания - к стратегии развития». По словам главы региона, задача текущего года состоит в том, чтобы снизить число граждан, имеющих доходы ниже прожиточного минимума до 10%-11%, обеспечить рост доходов на душу населения на 25%, создать 22 тыс. рабочих мест. «Одна из коренных задач на предстоящие годы - реально способствовать сокращению уровня бедности», - отметил Петр Сумин.
 
В целом же, губернатор озвучил уже известные планы: например, сокращение сроков оформления документации под строительство жилья до 3 месяцев, построить к концу года не менее 1 млн.400 тысяч квадратных метров жилья, снижение смертности и ряд других.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...