Под Хабаровском взорвали дамбу: вредные вещества больше не грозят

Размер текста
-
17
+

Под Хабаровском на протоке Казакевичево взорвали дамбу, построенную в декабре прошлого года с целью недопущения попадания химических веществ из Китая в водозаборы города, сообщает «Newsinfo.ru».

По данным пресс-центра Дальневосточного регионального центра МЧС России, в настоящее время производится расчистка дамбы протяженностью около 260 метров до уровня льда. На дамбе с нарастающим итогом уже произведено три взрыва.

Мониторинг состояния экосистемы реки Амур осуществляется в соответствии с программой российско-китайского экологического мониторинга после аварии на химическом заводе, которая произошла в китайском городе Цзилинь на реке Сунгари, впадающей в Амур.

Согласно результату анализов проб воды, взятых в реках Сунгари и Амур, уровень вредных веществ не превышает ПДК.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Под Хабаровском на протоке Казакевичево взорвали дамбу, построенную в декабре прошлого года с целью недопущения попадания химических веществ из Китая в водозаборы города, сообщает «Newsinfo.ru». По данным пресс-центра Дальневосточного регионального центра МЧС России, в настоящее время производится расчистка дамбы протяженностью около 260 метров до уровня льда. На дамбе с нарастающим итогом уже произведено три взрыва. Мониторинг состояния экосистемы реки Амур осуществляется в соответствии с программой российско-китайского экологического мониторинга после аварии на химическом заводе, которая произошла в китайском городе Цзилинь на реке Сунгари, впадающей в Амур. Согласно результату анализов проб воды, взятых в реках Сунгари и Амур, уровень вредных веществ не превышает ПДК.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...