11 июня 2021

В Екатеринбурге две машины сопровождения для VIP-персон попали в аварию. Как повезло Росселю и Латышеву

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 8 ноября, около 8 часов утра в Екатеринбурге на перекрестке улиц Репина и Посадская произошло ДТП с участием автомобиля сопровождения Audi, находящегося на балансе ГИБДД. Как передает корреспондент «URA.Ru», две машины Audi, ехавшие со включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом, двигались по улице Посадская в сторону улицы Крауля. Когда служебные автомобили на огромной скорости пересекали перекресток, в одну из иномарок на полном ходу врезался Mitsubishi Lancer, двигавшийся по улице Репина в сторону торгового центра «Мега». По словам очевидцев, водитель Mitsubishi просто не успел сориентироваться на дороге и уступить дорогу машинам ГИБДД. Между тем, и Audi, и Mitsubishi получили серьезные повреждения. Однако никто из людей не пострадал.
 
Стоит отметить, что гаишные Audi предназначены для сопровождения VIP-персон, в частности, губернатора Эдуард Росселя и полномочного представителя президента РФ Петра Латышева. Отметим, что сегодня оба высокопоставленных чиновника находятся за пределами Екатеринбурга: Латышев – в Москве, Россель – в Нижнем Тагиле.
 
Между тем, как сообщили нашему агентству источники в ГУВД Свердловской области, машины сопровождения шли не в кортеже. Включенные же проблесковые маячки и звуковые сигналы представители правоохранительных органов объяснили тем, что, скорее всего, обе Audi ехали «по срочному вызову». Уточнять причины «срочного вызова» источники не стали.
 
Так же стоит напомнить, что в несколько метрах от места этого ДТП, в аварию попал прокурор Екатеринбурга Вячеслав Петров. Как ранее сообщало «URA.Ru», 24 октября в 6 часов 35 минут на перекрестке улиц Репина – Крауля «Волга», за рулем которой сидел 18-летний рядовой воинской части, не остановилась на красный сигнал светофора и протаранила Mitsubishi Lancer, за рулем которого находился Вячеслав Петров. В машине также находились его жена и 14-летняя дочь. Петров и члены его семьи были госпитализированы. 18-летний водитель военного автомобиля свою вину не признает.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...