18 июня 2021
17 июня 2021

РКС и «Новогор-Прикамье» сольются под единым брендом. Блокпакет объединенной компании продадут стратегическому инвестору

Размер текста
-
17
+
В 2008 году КЭС выделит «Российские коммунальные системы» (РКС) и «Новогор-Прикамье» в отдельную компанию с единым брендом. Об этом газете «Ведомости» сообщил президент «КЭС-холдинга» Михаил Слободин. По словам главы холдинга, КЭС намерены консолидировать энергоактивы (генерация и сбыты) и ритейл (продажа газа, электричества и тепла), а потом также провести IPO. В частности, после того как произойдет объединение РКС и «Новогора», состоится продажа блокпакета объединенной компании стратегическому инвестору, IPO этой компании или совмещение этих двух вариантов, сообщает Слободин. Причем контроль в коммунальной компании сохранится у «Реновы», основного акционера КЭС.
 
В конечном счете долю «РКС-НОВОГОРа» у «Реновы» могут купить иностранные инвесторы в ЖКХ, например ЕБРР. Как сообщила изданию Businass Class заместитель руководителя департамента по связям с общественностью РКС Людмила Душеина, руководством «КЭС-холдинга» действительно рассматривается вариант, при котором КЭС будет заниматься только «большой» энергетикой, а РКС выделится из компании и будет находиться непосредственно под оперативным управлением «Реновы».
 
В настоящее время 25% акций РКС принадлежат РАО ЕЭС России, 75% – КЭС. В связи с предстоящей ликвидацией РАО «ЕЭС России» на I квартал 2008 года назначена продажа блокирующего пакета акций РКС, ранее принадлежащего РАО «ЕЭС». Как заявлял ранее Михаил Слободин, КЭС проявляет заинтересованность в покупке этого пакета акций у РАО, в случае если договорится с холдингом о цене.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...